Pasta sfoglia 250 g
Stracchino 200 g
Bietole già lessate 200 g
Uovo 1
Aglio 1 spicchio
Peperoncino q.b.
Semi di sesamo q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Una ricetta facile e veloce per preparare dei rustici davvero gustosi: sono gli sgonfiotti con stracchino e bietole.
Golosi finger food ripieni di bieta e stracchino, gli sgonfiotti sono perfetti da servire come antipasto veloce o come sfizioso aperitivo insieme a un bicchiere di buon vino. La doratura data dall'uovo poi e i semi di sesamo in superfice li rendono davvero gradevoli.
Preparazione: 15’
Cottura: 15’
- In una padella fate rosolare l’aglio e il peperoncino con un filo di olio.
- Unite le bietole, strizzate e tritate finemente, e fate insaporire per una decina di minuti.
- Salate, spegnete e raffreddare. Una volta fredde, unite lo stracchino e amalgamate.
- Su un piano di lavoro infarinato tirate la sfoglia abbastanza sottile; distribuite noci di ripieno a distanza regolare (circa 10 cm), coprite con un'altra sfoglia e premete con le dita intorno al ripieno per eliminare l'aria.
- Con una rotella ricavate gli sgonfiotti, sigillando bene i bordi.
- Disponete su una teglia, rivestita con carta forno, spennellate con l’uovo, leggermente sbattuto, e cospargete con i semi di sesamo. Infornate a 190° C e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Sfornate e servite.
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