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Zuppa di cozze e funghi.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on martedì 19 maggio 2015 | 11:02:00

Ingredienti: per 4 persone 

Cozze già pulite 1 kg
Funghi porcini medi 3-4
Patate già lessate 2-3
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco 1 bicchiere
Alcune fette di pane casareccio
Olio extravergine di oliva
Sale

Non la solita zuppa di pesce, ma un piatto unico (in tutti i sensi) che declina in modo originale il classico concetto del "mare e monti": è la zuppa di cozze funghi porcini.

Oltre alle cozze e ai funghi, ci serviranno le patate, abbondante prezzemolo, del vino bianco e dei crostini di pane. E il mare "al cucchiaio" è servito!

Zuppa di cozze e funghi

Preparazione: 15’

Cottura: 25’

  • Raccogliete le cozze in una padella con un filo di olio, bagnate con il vino bianco, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
  • Poco prima che siano pronte, spolverizzatele con un po' di prezzemolo tritato.
  • Al termine, scolatele e sgusciatele, tenendone da parte qualcuna nella conchiglia; filtrate e tenete da parte anche il loro liquido.
  • Mondate i funghi: eliminate la parte radicale e passateli con un foglio di carta assorbente, leggermente inumidito; quindi tagliateli a fette non troppo grosse. Scaldate un filo di olio in una casseruola di coccio con l'aglio schiacciato.
  • Eliminate quest'ultimo unite i funghi e fate cuocere per 5-6 minuti.
  • Unite le patate, tagliate a dadini, e il liquido di cottura delle cozze e lasciate insaporire per qualche minuto ancora.
  • Completate con le cozze sgusciate e con un po' di prezzemolo tritato e mescolate.
  • Tagliate le fette di pane a metà e bruschettatele da entrambe le parti su una griglia ben calda. Poi levatele, sfrofinatele con un po' di aglio e conditele con un goccio di olio.
  • Distribuite la zuppa di cozze e funghi nei coccetti individuali e servite con le bruschette di pane.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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