Piccione di manzo 600 g
Polpa di zucca 400 g
Taleggio 150 g
Pangrattato 100 g
Radice di zenzero 1
Scalogno 1
Menta 1 ciuffo
Semi di sesamo q.b.
Semi di lino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Il classico spezzatino viene reinterpretato con originalità in questa ricetta dei tortini di manzo alla zucca, zenzero e taleggio.
Questi tortini dal cuore filante sono un secondo piatto particolare e gustoso, reso ancor più gradevole dal mix di sapori esotici e prodotti di stagione.
Vediamo allora insieme come preparare questi tortini di manzo alla zucca.
Preparazione: 25’
Cottura: 5’
- Tagliate a pezzi molto piccoli e regolari il piccione di manzo.
- Tagliate la polpa di zucca a dadini della stessa dimensione della carne.
- Raccogliete tutto in una ciotola, salate, pepate e profumate con abbondante zenzero grattugiato.
- Tritate lo scalogno e stufate in una padella con un filo d'olio. Unite la carne e la zucca e fate cuocere per circa 10 minuti. Spegnete e lasciate riposare.
- Nel frattempo tostate in pangrattato in una padella ben calda e poi aggiungete lo zenzero grattugiato.
- Riempite per metà uno stampo in silicone con la carne e la zucca; mettete al centro un dadino di taleggio e completate con altra carne e zucca.
- Infornate a 180° C e fate cuocere per 5-6 minuti.
- Sfornate e sformate i tortini mettendoli al centro del piatto.
- Spolverizzate con i semi di sesamo e di lino e il pangrattato tostato allo zenzero.
- Profumate con la menta e servite.
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