Ingredienti:
Millefoglie di arancia con crema di ricotta, frutti rossi e mandorle
2 arance
100 g di ricotta di mucca
50 g di zucchero
100 g di frutti di bosco
40 g di mandorle tostate
sale e zucchero q.b.
I frutti rossi sono una classe di alimenti molto numerosa e dotata di un enorme valore terapeutico, i più famosi e coltivati sono fragole, ciliegie e frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli, ribes rosso e ribes nero). I frutti rossi contengono una notevole quantità di fibra che ha una benefica azione di stimolo sulla peristalsi intestinale.
Preparazione:
- Per il millefoglie di arancia con crema di ricotta, frutti rossi e mandorle: per l'arancia, lavare e tagliare a fette sottili (2-3 millimetri) l'arancia.
- Prendere un foglio di carta forno ed adagiarvi uno strato di zucchero.
- Sovrapporre le fette di arancia e cospargere di nuovo con zucchero.
- Cuocere al microonde alla massima potenza sino a caramellizzazione (per chi non avesse il microonde con lo stesso sistema infornare a 100 gradi C in forno preriscaldato per circa 2-3 ore).
- Per la ricotta, in un contenitore unire la ricotta con lo zucchero e mescolare con l'aiuto di una spatola.
- Per i frutti di bosco, mondare e lavare i frutti di bosco e unirli in un contenitore.
- Composizione del piatto: disporre al centro del piatto la fetta di arancia e sovrapporre una quenelle di ricotta, mandorle e frutti rossi.
- Mettete un'altra fetta di arancia e ripetere l'operazione.
- Concludere con un'altra fetta di arancia e guarnire con un rametto di ribes e mandorle tostate.
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