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Purè bicolore con patate e carote.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/05/2015 | 15:43

Ingredienti: per 4 persone

Per i puré:

Patate 800 g
Carote 400 g
Burro 100 g
Tuorli d'uovo 2
Latte q.b.
Grana padano grattugiato 100 g
Sale q.b.

Il purè di patate è un contorno classico ma unito al purè di carote diventa un piatto bello da vedere e da assaporare.

Il purè bicolore è perfetto anche per una cena con i bambini, grandi e piccini saranno accontentati.

Purè bicolore con patate e carote

Preparazione: 15’

Cottura: 10’

  • Portate a ebollizione una casseruola di acqua, immergete le carote, mondate,
    e lasciatele cuocere per 20 minuti, finché diventano molto tenere.
  • Mettete le patate in una casseruola, copritele di acqua e lessatele per 30 minuti a partire dal bollore.
  • Passate separatamente le carote e le patate (dopo averle sbucciate), raccogliendo i due passati in altrettante casseruole.
  • Unite al passato di carote 1/3 del passato di patate e amalgamate.
  • Mettete sul fuoco il passato alle carote e fatelo asciugare per 2-3 minuti, mescolando.
  • Aggiungete metà del burro a pezzetti, il sale e il latte necessario a ottenere un purè soffice, lavorando con un cucchiaio di legno.
  • Incorporate un tuorlo d’uovo e metà grana grattugiato, mescolate ancora e tenete da parte.
  • Procedete allo stesso modo con il passato di patate.
  • Portate in tavola e servite accompagnando con il rollè di vitello, eventualmente con un po’ del suo sugo di cottura

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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