Ingredienti: per 4 persone
Funghi porcini medio/grandi 8
Macinato di vitello 200 g
Salsiccia 100 g
Mortadella 50 g
Capperi dissalati 1 cucchiaio
Grana padano grattugiato 2 cucchiai
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuggo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un gustoso secondo piatto autunnale che celebra il felice matrimonio fra i funghi porcini cotti alla piastra e il ripieno, con il macinato di vitello e la mortadella.
Preparazione: 30’
Cottura: 30’
- Pulite accuratamente le cappelle di porcino.
- Dedicatevi alla preparazione della farcia: raccogliete il macinato in una ciotola e unite la salsiccia, spellata e sgranata, la mortadella tritata, i capperi tritati, l’uovo, il parmigiano grattugiato e l’aglio schiacciato.
- Profumate con il prezzemolo tritato, regolate di sale e di pepe e amalgamate accuratamente.
- Riempite i porcini con la farcia ottenuta e grigliateli su una griglia ben calda (dalla parte del fungo).
- Capovolgeteli su una teglia, rivestita con carta forno, condite con un filo di olio e fate cuocere a 180 °C per 20 minuti.
- Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite.
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