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Gnocchetti con le cozze.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on sabato 9 maggio 2015 | 09:59:00

Ingredienti:

Per la pasta:

patate lesse 1 kg
farina 350 g
parmigiano 1 manciata
uovo 1
noce moscata per la salsa
cozze 2 kg
pomodori ciliegia 500 g
aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
vino bianco

Bastano pochi ingredienti di qualità per realizzare una ricetta gustosa per il palato e per gli occhi.

Deliziatevi con questi gnocchetti con le cozze.

Gnocchetti con le cozze

Preparazione: 30'

Cottura: 15’

  • Lessate le patate con la buccia in acqua bollente e leggermente salata.
  • Schiacciatele con lo schiacciapatate su un tagliere e lasciatele raffreddare.
  • Unite la farina, l'uovo, il parmigiano reggiano e la noce moscata.
  • Otterrete così degli gnocchi che passerete sui rebbi di una forchetta per dargli la forma tipica.
  • Pulite le cozze e in un tegame largo e basso provvisto di coperchio.
  • Mettete le cozze, l'olio, il prezzemolo, il vino bianco e uno spicchio di aglio.
  • Coprite e fate cuocere a fuco vivace finché le cozze non si saranno aperte tutte.
  • Togliete i frutti dal guscio, tenendone qualcuno da parte per la decorazione del piatto e conservate l'acqua di cottura.
  • Tagliate i pomodori in quattro, soffriggeteli in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, unite le cozze e un po' d'acqua di cottura.
  • Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata, e appena vengono a galla, scolateli e versateli nella salsa.
  • Mantecate bene a fuoco vivo e regolate di sale e pepe.
  • Servite con un trito di prezzemolo fresco.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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