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Tartellette di pere e cioccolato.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/05/2015 | 12:09

Ingredienti: per 50 pizzette

Per la pasta frolla alla cannella:

Farina 300 g
Lievito in polvere 8 g
Zucchero a velo 70 g
Burro 280 g
Tuorli cotti e setacciati a freddo 60 g
Cannella in polvere 13 g
Rum scuro 13 g
Mandorle in polvere 50 g
Sale 1 g

Per le pere saltate:

Pere abate 500 g
Zucchero 150 g
Rum 100 g
Bacca di vaniglia 1/2
Cannella in polvere q.b.

Per la crema al cioccolato croccante:

Panna 250 g
Glucosio 30 g
Miele di acacia 30 g
Cioccolato al latte 200 g
Cioccolato fondente al 70% 200 g
Granella di nocciola 75 g

Pere e cioccolato sono un’accoppiata sempre vincente nella preparazione dei dolci. E queste tartellette non sfuggono alla regola. Saranno un break sfizioso a ogni ora del giorno.

Inoltre sono semplici da preparare: una volta preparata la pasta frolla… il resto è tutto in discesa.

Ps: ricordate che oltre agli ingredienti elencati qui sotto, vi serviranno anche delle decorazioni di cioccolato.

Tartellette di pere e cioccolato

Preparazione: 20 + riposo

Cottura: 35’

  • Per la pasta frolla: ammorbidite il burro e aggiungete lo zucchero, le mandorle in polvere, i tuorli, il sale, la cannella, il rum e la farina, setacciata con il lievito.
  • Lavorate velocemente il composto, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla e, con un coppapasta, ricavate tanti dischetti.
  • Disponeteli all’interno degli stampini per tartellette, infornate a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti (questo impasto è molto friabile: stendetelo con cautela e maneggiatelo con delicatezza, soprattutto dopo la cottura).
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Per la crema: in un pentolino fate scaldare la panna e aggiungete il glucosio e il miele.
  • Versate il liquido ottenuto sui due cioccolati, tritati insieme, e mescolate bene.
  • Aggiungete la granella di nocciola, amalgamate e lasciate raffreddare.
  • Per le pere saltate: sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
  • Versateli in una pentola, mettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero e fate caramellare.
  • Sfumate con il rum e unite un pizzico di cannella e la vaniglia.
  • Coprite con l’acqua e fate cuocere per 5 minuti a partire dal bollore.
  • Spegnete e fate raffreddare in frigorifero.
  • Con l’aiuto di un sac à poche, distribuite la crema sulle crostatine, completate con le pere croccanti, ben scolate dal loro liquido, e le decorazioni di cioccolato, e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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