Per la pasta frolla alla cannella:
Farina 300 g
Lievito in polvere 8 g
Zucchero a velo 70 g
Burro 280 g
Tuorli cotti e setacciati a freddo 60 g
Cannella in polvere 13 g
Rum scuro 13 g
Mandorle in polvere 50 g
Sale 1 g
Per le pere saltate:
Pere abate 500 g
Zucchero 150 g
Rum 100 g
Bacca di vaniglia 1/2
Cannella in polvere q.b.
Per la crema al cioccolato croccante:
Panna 250 g
Glucosio 30 g
Miele di acacia 30 g
Cioccolato al latte 200 g
Cioccolato fondente al 70% 200 g
Granella di nocciola 75 g
Pere e cioccolato sono un’accoppiata sempre vincente nella preparazione dei dolci. E queste tartellette non sfuggono alla regola. Saranno un break sfizioso a ogni ora del giorno.
Inoltre sono semplici da preparare: una volta preparata la pasta frolla… il resto è tutto in discesa.
Ps: ricordate che oltre agli ingredienti elencati qui sotto, vi serviranno anche delle decorazioni di cioccolato.
Preparazione: 20 + riposo
Cottura: 35’
- Per la pasta frolla: ammorbidite il burro e aggiungete lo zucchero, le mandorle in polvere, i tuorli, il sale, la cannella, il rum e la farina, setacciata con il lievito.
- Lavorate velocemente il composto, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla e, con un coppapasta, ricavate tanti dischetti.
- Disponeteli all’interno degli stampini per tartellette, infornate a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti (questo impasto è molto friabile: stendetelo con cautela e maneggiatelo con delicatezza, soprattutto dopo la cottura).
- Sfornate e fate raffreddare.
- Per la crema: in un pentolino fate scaldare la panna e aggiungete il glucosio e il miele.
- Versate il liquido ottenuto sui due cioccolati, tritati insieme, e mescolate bene.
- Aggiungete la granella di nocciola, amalgamate e lasciate raffreddare.
- Per le pere saltate: sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
- Versateli in una pentola, mettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero e fate caramellare.
- Sfumate con il rum e unite un pizzico di cannella e la vaniglia.
- Coprite con l’acqua e fate cuocere per 5 minuti a partire dal bollore.
- Spegnete e fate raffreddare in frigorifero.
- Con l’aiuto di un sac à poche, distribuite la crema sulle crostatine, completate con le pere croccanti, ben scolate dal loro liquido, e le decorazioni di cioccolato, e servite.
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