600 g di ricotta di pecora prezzemolo tritato
2 tuorli
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 g di farina di riso
4 cipolle bianche
4 cucchiai di latte
40 g di pinoli tostati
4 cucchiai di ricotta stagionata
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate ed il risultato è un gusto semplice e delicato, un prodotto che si può abbinare a diversi condimenti.
Gli gnocchi di ricotta si potrebbero accompagnare a qualsiasi tipo di condimento oppure servirli semplicemente con burro e salvia o erba cipollina.
Preparazione:
- Riunite in una ciotola la ricotta con il prezzemolo tritato, i tuorli, il sale, il parmigiano e la farina di riso: amalgamate bene tutto e tagliate il composto in 4 parti.
- Ricavatene degli gnocchi regolari e disponeteli su un canovaccio infarinato.
- Fate stufare dolcemente la cipolla tagliata a velo, unite il latte e il sale; coprite e fate cuocere per 10 minuti.
- Frullate la salsa e tenete al caldo.
- Lessate gli gnocchi e quando saliranno in superficie scolateli e conditeli con la crema di cipolle, i pinoli tostati e il parmigiano.
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