Per la pasta frolla alla nocciola:
Burro 300 g
Zucchero a velo 200 g
Tuorli 100 g
Vaniglia 1 bacca
Farina 450 g
Farina di nocciole 50 g
Per il cremino alla nocciola:
Cioccolato bianco 500 g
Pasta di nocciola pura 250 g
Piccole crostate da gustare una dopo l’altra. Le crostatine cremino e frutti misti vantano una golosa crema alla nocciola ricavata lavorando il cioccolato bianco e la pasta di nocciola pura. Il segreto, poi, è mettere assieme questa crema con fragole e frutti di bosco. Fidatevi: sono da sperimentare.
Ps: a proposito, devo ricordarvi che oltre agli ingredienti elencati qui sotto, dovete procurarvi anche fragole, frutti di bosco, gelatina neutra e un ciuffo di menta: vi serviranno per decorare le crostatine.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Per la pasta frolla: lavorate il burro con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.
- Unite i tuorli, poco alla volta, e infine la farina setacciata e la farina di nocciole.
- Amalgamate, formate un panetto, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate tanti dischetti; disponeteli all’interno degli stampini per tartellette.
- Infornate a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Per il cremino alla nocciola: fate sciogliere il cioccolato bianco e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
- Quando sarà cremoso e freddo al tatto, aggiungete la pasta di nocciola e amalgamate accuratamente.
- Con l’aiuto di un sac à poche, distribuite il cremino alla nocciola sulle crostatine e guarnite con fragole e frutti di bosco.
- Completate con la gelatina neutra a freddo e le foglioline di menta, e servite.
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