Per la frolla croccante:
Burro 150 g
Zucchero a velo 150 g
Zucchero di canna 200 g
Uova 100 g
Farina 450 g
Sale 2 g
Vaniglia q.b.
Per il ripieno alla nocciola:
Cioccolato bianco 500 g
Burro anidro 100 g
Farina di nocciole 100 g
Per il caramello:
Glucosio 400 g
Zucchero 400 g
Panna liquida 400 g
Per ricoprire:
Cioccolato fondente al 72% q.b.
Golosi snack per gli appassionati del cioccolato: ecco come realizzare dei croccanti bastoncini di frolla sablé ripieni di crema alla nocciola e caramello.
Perfetti per la merenda ma anche per un pieno di energia al mattino.
Preparazione:
- Per la frolla croccante:
- Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo e quello di canna,incorporare le uova e la farina setacciata con il sale e la vaniglia. stendere su teglie imburrate. cuocere a 200°c per 8 minuti.
- Per il ripieno alla nocciola: ammorbidire il burro incorporarlo al cioccolato e inserire la farina, sempre mescolando fino ad ottenere una massa liscia.
- Per il caramello:
- Sciogliere sul fuoco il glucosio, aggiungere lo zucchero e arrivare in cottura a un caramello scuro ma non troppo.
- Decuocere con l’inserimento della panna calda, e mantenere sul fuoco fino a fare addensare leggermente, lasciare raffreddare prima dell’uso.
- Montaggio: preparare prima la frolla croccante e creare delle barrette rettangolari, una volta cotte inseriamo una striscia di ripieno alla nocciola e ricopriamo con dell’altra frolla. passiamo ora con il caramello sulla superficie, abbattiamo il prodotto e una volta freddo ricopriamo con cioccolato fondente al 70% decoriamo con delle linee di cioccolato bianco temperato.
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