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Bastoncini di frolla croccante, nocciola e caramello.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/05/2015 | 12:36

Ingredienti:

Per la frolla croccante:

Burro 150 g
Zucchero a velo 150 g
Zucchero di canna 200 g
Uova 100 g
Farina 450 g
Sale 2 g
Vaniglia q.b.

Per il ripieno alla nocciola:

Cioccolato bianco 500 g
Burro anidro 100 g
Farina di nocciole 100 g

Per il caramello:

Glucosio 400 g
Zucchero 400 g
Panna liquida 400 g

Per ricoprire:

Cioccolato fondente al 72% q.b.

Golosi snack per gli appassionati del cioccolato: ecco come realizzare dei croccanti bastoncini di frolla sablé ripieni di crema alla nocciola e caramello.

Perfetti per la merenda ma anche per un pieno di energia al mattino.

Bastoncini di frolla croccante, nocciola e caramello

Preparazione:

  • Per la frolla croccante: 
  • Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo e quello di canna,incorporare le uova e la farina setacciata con il sale e la vaniglia. stendere su teglie imburrate. cuocere a 200°c per 8 minuti.
  • Per il ripieno alla nocciola: ammorbidire il burro incorporarlo al cioccolato e inserire la farina, sempre mescolando fino ad ottenere una massa liscia.
  • Per il caramello:
  • Sciogliere sul fuoco il glucosio, aggiungere lo zucchero e arrivare in cottura a un caramello scuro ma non troppo.
  • Decuocere con l’inserimento della panna calda, e mantenere sul fuoco fino a fare addensare leggermente, lasciare raffreddare prima dell’uso.
  • Montaggio: preparare prima la frolla croccante e creare delle barrette rettangolari, una volta cotte inseriamo una striscia di ripieno alla nocciola e ricopriamo con dell’altra frolla. passiamo ora con il caramello sulla superficie, abbattiamo il prodotto e una volta freddo ricopriamo con cioccolato fondente al 70% decoriamo con delle linee di cioccolato bianco temperato.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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