Ingredienti:
4 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina q.b
1 pizzico di cannella olio d'oliva per friggere
Scalille (Scaliddre, Scaliddri, Scalilli) Le Scalille, chiamate anche Scaliddre, Scaliddri, Scalilli, Scaliddi o Scalette, sono dolcetti tradizionali calabresi delle festività natalizie .
Il termine sta a significare, nel dialetto calabrese, “piccole scale” , “scalette”, che, in senso metaforico, indicano il punto di partenza, appunto le scale, per intraprendere un cammino ascendente verso Gesù, celebrato dalla Chiesa Cristiana proprio il giorno di Natale.
Preparazione:
- Impastare tutti gli ingredienti mantenendo l'impasto molto consistente, far riposare per 1 ora.
- Tagliare la pasta a strisce e lavorare a cilindri lunghi di circa 60 cm dello spessore di 1/2 cm.
- Dare la forma tipica a scala intorno ad un piccolo mattarello, pressare sull'apposito pettine.
- Friggere in olio d'oliva.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento