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Reginette con zucca e porri.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/05/2015 | 11:21

Ingredienti: per 4 persone 

Reginette 320 g
Polpa di zucca 500 g
Emmentaler grattugiato 50 g
Porri 2
Vino bianco secco 1 bicchiere
Rosmarino 2 rametti
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Caratterizzate da una preziosa arricciatura, che ricorda i merletti delle vesti regali, le reginette nascono in onore della principessa Mafalda di Savoia (per questo sono anche chiamate mafaldine).

Qui ve le proponiamo con un gustoso condimento alla zucca e porri.

Reginette con zucca e porri

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Pulite i porri eliminando le foglie esterne, sciacquateli e tagliateli a rondelle.
    Tagliate la polpa di zucca a cubetti.
  • In una padella scaldate un filo di olio e fate appassire le rondelle di porro per 2 minuti.
  • Unite i cubetti di zucca, salate, pepate e profumate con il rosmarino tritato.
  • Sfumate con il vino, versate un mestolino di brodo vegetale caldo, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco dolce.
  • Poco prima del termine della cottura, lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
  • Scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento.
  • Mantecate per 1 minuto e poi spegnete.
  • Cospargete con l'emmentaler e mescolate bene.
  • Impiattate, guarnite con ciuffetti di rosmarino e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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