Reginette 320 g
Polpa di zucca 500 g
Emmentaler grattugiato 50 g
Porri 2
Vino bianco secco 1 bicchiere
Rosmarino 2 rametti
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Caratterizzate da una preziosa arricciatura, che ricorda i merletti delle vesti regali, le reginette nascono in onore della principessa Mafalda di Savoia (per questo sono anche chiamate mafaldine).
Qui ve le proponiamo con un gustoso condimento alla zucca e porri.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Pulite i porri eliminando le foglie esterne, sciacquateli e tagliateli a rondelle.
Tagliate la polpa di zucca a cubetti. - In una padella scaldate un filo di olio e fate appassire le rondelle di porro per 2 minuti.
- Unite i cubetti di zucca, salate, pepate e profumate con il rosmarino tritato.
- Sfumate con il vino, versate un mestolino di brodo vegetale caldo, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco dolce.
- Poco prima del termine della cottura, lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
- Scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento.
- Mantecate per 1 minuto e poi spegnete.
- Cospargete con l'emmentaler e mescolate bene.
- Impiattate, guarnite con ciuffetti di rosmarino e servite.
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