Triglie 8
Lardo 8 fette
Yogurt di bufala q.b.
Menta qualche fogliolina
Per la cipolla all'agro
Cipolle rosse di Tropea 2
Alloro 2 foglie
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 2 cucchiai
Aceto rosso 1/2 bicchiere
Per la maionese alla rapa rossa:
Tuorli 2
Rapa rossa bollita e frullata 50 g
Olio di semi 300 g
Aceto 1 cucchiaio
Succo di limone 1 cucchiaio
Per la tempura:
Farina 00 100 g
Amido 30 g
Acqua gassata fredda 180 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Se cercate qualcosa di speciale per il vostro menu di pesce questa ricetta di triglie è proprio quello che fa per voi.
Triglie lardellate in tempura con cipolle di Tropea all’agro, yogurt di bufala e maionese alla rapa rossa, una vera delizia per il palato.
Provare per credere!
Preparazione:
- Pulire e sfilettare le triglie e lasciarle unite dalla parte della coda, avendo cura di togliere tutte le lische.
- Salare, pepare, mettere all’interno qualche foglia di menta e avvolgere nelle fette di lardo.
- Insaporire lo yogurt con olio extra vergine d’oliva , sale, pepe e cipollina tritata.
- Preparare una base unendo l’amido, la farina e l’acqua gassata fredda, aggiustare di sale e pepe.
- Pulire e tagliare le cipolle a julienne, farle rosolare in un tegame con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e le foglie d’alloro. Dopo qualche minuto, quando si saranno appassite, aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto, aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora per pochi minuti.
- Mettere in un boccale i tuorli d’uovo, l’aceto, il sale e il limone, montare con il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo.
- A maionese ultimata aggiungere la rapa rossa frullata.
- Passare le triglie nella pastella e friggerle in abbondante olio.
- Servire insieme alla cipolla all’agro, allo yogurt e alla maionese di rapa rossa.
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