Moscardini piccoli già puliti 1 kg
Lenticchie piccole 350 g
Pomodorini 6-7
Cicoria già mondata e lessata 100 g
Aglio 2 spicchi
Peperoncino 1
Vino bianco 1 bicchiere
Panini tipo biove 4
Olio extravergine di oliva Sale
Un'idea originale: servire quella che potrebbe sembrare una semplice zuppa di pesce in modo creativo e raffinato, all'interno di panini svuotati.
Preparazione: 20’
Cottura: 45’
- Lessate le lenticchie in abbondante acqua bollente per 45-50 minuti (o comunque finché risulteranno cotte al dente.
- A dieci minuti dal termine della cottura, regolate di sale. Una volta pronte, scolatele, raccoglietele nel bicchiere del mixer e frullatele (tenendone da parte un po' intere).
- Sciacquate e asciugate i moscardini. Sbollentate i pomodorini per un paio di minuti, scolateli e pelateli, poi fateli a metà eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliateli a spicchi.
- Scaldate un filo di olio in una casseruola con l'aglio, schiacciato e un po' di peperoncino (secondo il vostro gusto).
- Eliminate l'aglio e il peperoncino, unite i moscardini e i pomodorini, e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Bagnate con il vino e fate sfumare.
- Incoperchiate e proseguite la cottura per una mezz'ora. Intanto ripassate la cicoria in un'altra padella con un filo di olio e l'aglio rimasto.
- Aggiungete le lenticchie nella casseruola con i moscardini, unite la cicoria ripassata, mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
- Al termine, distribuite la zuppa nelle biove, svuotate della mollica, e servite.
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