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Gnocchetti bianchi alla crema di parmigiano e rosmarino e chutney alle cipolle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/05/2015 | 20:26

Ingredienti: per 4 persone

Patate 400 g
Farina 00 100 g
Parmigiano reggiano 150 g
Uova 4
Latte 1 bicchiere
Rosmarino 2 rametti
Fiori di rosmarino q.b.
Stecca di cannella 1
Burro 1 noce
Cipolle rosse 2
Albicocche secche 5
Radice di zenzero 1/2
Zucchero 4 cucchiai
Vino bianco 1 bicchiere
Foglie di timo q.b.
Foglie di origano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.

Non i classici gnocchi, questi alla crema di parmigiano e rosmarino sono da accompagnare ad un delicato chutney di cipolle per un primo piatto giovane e creativo che racchiude tutti i sapori della cucina del Nord.

Gnocchetti bianchi alla crema di parmigiano e rosmarino e chutney alle cipolle

Preparazione: 30’

Cottura: 25’

  • Metto le patate a lessare in acqua bollente.
  • Sbuccio le cipolle , le lavo, le asciugo e le taglio sottilissime.
  • Metto le cipolle in una bacinella e aggiungo lo zucchero, il vino, le albicocche secche tagliate a fiammifero, lo zenzero grattugiato e spremuto, la cannella e le foglie di origano.
  • Lascio macerare per alcuni minuti e trasferisco il tutto in una padella dove lascio cuocere a fuoco bassissimo fino a che il composto sia diventi cremoso e denso.
  • In un tegame porto il latte al punto di fumo insieme al burro e al timo e rosmarino.
  • Aggiungo poi i parmigiano e lascio sciogliere a fuoco spento.
  • Tenere da parte.
  • Preparo gli gnocchetti utilizzando solo l'albume delle uova, le patate lesse e la farina.
  • Ottenuto un composto omogeneo lo stendo e lo taglio formando degli gnocchetti.
  • Li cuocio in acqua bollente salata per 2 min poi li salto in una padella con la crema di parmigiano.
  • Stendo sulla base del piatto il chutney di cipolle e con l'aiuto di un coppapasta tondo vi dispongo al centro gli gnocchetti.
  • Guarnisco con fiori di rosmarino.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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