Acqua fredda 60 ml
Gelatina in polvere 20 ml
Glucosio liquido 125 ml
Glicerina 15 ml
Zucchero a velo 1 kg
Crema al burro q.b.
Burro leggermente salato 300 g
Zucchero a velo 600 g
Estratto di vaniglia q.b.
Torta nuziale: vediamo la preparazione del fondente.
La glassa della torta nuziale è molto importante, ecco la ricetta per renderla morbida e leggera.
Preparazione: 15’
- Per il fondente: mescolare prima gli ingredienti liquidi ed aggiungere poi le polveri mescolando energicamente a mano o con il mixer.
- Lasciar riposare ben coperto da pellicola in luogo fresco e asciutto per almeno 1 giorno prima di stenderlo con il matterello.
- Per la crema al burro: porre in un mixer il burro a pomata con lo zucchero a velo e la vaniglia e lasciar montare finché non si è ottenuta una crema morbida e setosa, ma nel contempo sostenuta.
- Sovrapporre 2 strati di pandispagna (già acquistato in pasticceria o preparato in precedenza) dividendoli con abbondante crema al burro.
- Spennellare la parte esterna con un po’ di confettura di albicocche e rivestirla poi di fondente.
- Appiattire e livellare bene ogni imperfezione.
- Procedere così per ogni piano della torta, e solo alla fine sovrapporre i vari strati, steccandoli se occorre.
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