Ingredienti: per 4 persone
Per il grano tiepido:
Grano 400 g
Fiori di zucca 20
Pisellini già cotti 200 g
Cipolla rossa 1/2
Foglie di basilico q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Cottura: 30’
Per il grano tiepido:
Grano 400 g
Fiori di zucca 20
Pisellini già cotti 200 g
Cipolla rossa 1/2
Foglie di basilico q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Oggi vi riscalderò davvero con questa ricetta buonissima: grano tiepido con fiori di zucca e piselli.
Preparazione: 40'
Cottura: 30’
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, versateci il grano e due cucchiaini di sale.
- Lasciate cuocere per 30 minuti circa, poi scolate e tenete da parte.
- In una padella soffriggete la cipolla tagliata a cubetti in 4 cucchiai di olio, quando sarà appassita unite i fiori di zucca lavati, puliti e tagliati a julienne.
- Fateli ammorbidire qualche minuto e unite i pisellini sgocciolati e abbondante basilico sminuzzato.
- Salate e pepate, aggiungete il grano e fate cuocere tutto insieme per 5 minuti.
- Spegnete e lasciate riposare fino a quando la preparazione non sarà intiepidita.
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