Filetti di trota salmonata 10
Cavolfiore 1/4
Funghi 10
Patata 1
Cipolla 1/2
Zucchina di piccole dimensioni 1
Carote piccole 2
Costa di sedano bianco 1/2
Asparagi 5
Pomodoro cuore di bue 1
Foglie di basilico q.b.
Foglie di alloro 3
Olio di oliva q.b.
Aceto di vino q.b.
Olio di semi di mais q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Carpione di trota salmonata e giardiniera di funghi: un secondo di pesce e verdura.
Fantasiose rivisitazioni dei piatti tradizionali della cucina del nord.
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
- Asciugare bene i filetti di trota (se molto grossi ne bastano 5), infarinarli e friggerli in olio bollente, scolandoli con la schiumarola quando sono croccanti.
- Disporre il pesce su un vassoio.
- Tritare le cipolle, il sedano e la carota.
- Far rosolare in poco olio il trito, aggiungere l'alloro e un po' di aceto di vino.
- Versare la salsa sul pesce con un pizzico di prezzemolo tritato e lasciare prendere sapore.
- Per la giardiniera: cucinare a vapore il cavolfiore, la patata, la carota, la zucchina, gli asparagi e i porcini tagliati a metà.
- A cottura ultimata lasciare raffreddare mentre si taglia grossolanamente il pomodoro.
- Aggiungere il pomodoro a tutte le verdure e i funghi e saltare alcuni secondi in padella con un filo d'olio e basilico.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Impiattare aiutandosi con un barattolo da conserve.
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