Ingredienti: per 4 persone
4 Tortillas di mais da cuocere, già pronte
500 grammi di Merluzzo (bianco)
500 grammi di Pomodori ciliegini
1/2 Cavolo rosso
1 cucchiaio da tè di Paprica
1/2 cucchiaio da tè di Cumino
1/2 cucchiaio da tè di Peperoncino in polvere
1 cucchiaio da tè di Santoreggia
1 cucchiaio da tavola di Basilico secco
1 cucchiaio da tavola di Dragoncello essiccato
1 presa di Pepe nero
4 cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1 bicchierino di Succo di limone
Cottura: 12’
Accompagnare i tacos con un'insalata leggera, renderà più fresco e appetitoso il piatto.
4 Tortillas di mais da cuocere, già pronte
500 grammi di Merluzzo (bianco)
500 grammi di Pomodori ciliegini
1/2 Cavolo rosso
1 cucchiaio da tè di Paprica
1/2 cucchiaio da tè di Cumino
1/2 cucchiaio da tè di Peperoncino in polvere
1 cucchiaio da tè di Santoreggia
1 cucchiaio da tavola di Basilico secco
1 cucchiaio da tavola di Dragoncello essiccato
1 presa di Pepe nero
4 cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1 bicchierino di Succo di limone
Pur amando la piadina romagnola, molto spesso, preferisco le tortillas messicane, perché non contenendo né strutto né olio sono più leggere, e perché sono più morbide. Mi piacciono tantissimo i burritos, i tacos, le fajitas e tutto ciò che, in definitiva è Tex-Mex. Non sempre è possibile gustare questa cucina nei migliori ristoranti messicani, quelli dove preparano i piatti a regola d'arte, quindi l'alternativa è preparare qualche piatto a casa. Non è difficile, ma spesso non si ha il tempo per marinare la carne o il pesce con i tempi che le ricette originali richiedono. Questa è la mia versione dei tacos di pesce alla mediterranea, creati con merluzzo e pomodorini. Molto speziati, molto piccanti, molto caramellati.Preparazione: 10’
Cottura: 12’
- Condire i trancetti di merluzzo con la paprika, il peperoncino e il cumino.
- Scaldare in una padella un filo d'olio e rosolarvi i trancetti velocemente.
- Ridurli a tocchetti con una forchetta.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, il basilico, il dragoncello e l'erba pepe (santoreggia).
- Far caramellare due minuti i pomodorini che rilasceranno un po' della loro acqua.
- Regolare di sale e pepe.
- Scaldare in forno o su una padella le tortillas, condire il cavolo tagliato sottile con olio e limone e servire disponendo su ogni piatto una tortillas, il ripieno caldo e una porzione di insalata di cavolo.
Accompagnare i tacos con un'insalata leggera, renderà più fresco e appetitoso il piatto.
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