Ingredienti:
400 g di farina
4 uova
sale
500 g di funghi coltivati
200g di salsiccia dolce
50 g di parmigiano-reggiano grattugiato
50 g di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dado
1 uovo
20 g di burro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per il condimento:
1/2 bicchiere di panna liquida,
50 g di burro
parmigiano-reggiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione: 30'
400 g di farina
4 uova
sale
500 g di funghi coltivati
200g di salsiccia dolce
50 g di parmigiano-reggiano grattugiato
50 g di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dado
1 uovo
20 g di burro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per il condimento:
1/2 bicchiere di panna liquida,
50 g di burro
parmigiano-reggiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione: 30'
- Tritate insieme finissimi l'aglio e il prezzemolo e soffriggete il trito con poco olio e burro per un paio di minuti.
- Aggiungete i funghi tritati, la salsiccia sminuzzata e il dado sbriciolato.
- Mescolate, lasciate insaporire per un paio di minuti quindi irrorate col vino e fate andare ancora qualche minuto, finché il composto non risulta morbido ma asciutto.
- Spegnete, lasciate raffreddare, versate in una terrina e unite al composto 1 uovo intero, il parmigiano-reggiano e il pangrattato.
- Salate, pepate e amalgamate bene gli ingredienti.
- Preparate la sfoglia e tiratela sottile, poi ricavatene dei dischi di circa 3 cm di diametro.
- Disponete al centro dì ognuno una noce di ripieno, ripiegate il disco a mezzaluna e premete bene lungo il bordo.
- Mettete via via i tortelloni su un canovaccio spolverizzato di farina ben distanti uno dall'altro.
- Sarebbe bene lasciarli asciugare almeno una mezz'ora.
- Lessate i tortelloni in acqua bollente salata, scolateli col mestolo forato e disponeteli via via nella ciotola o nel piatto di portata che dev'essere molto caldo.
- Irrorateli con la panna e il burro fuso e cospargeteli di abbondante parmigiano-reggiano.
- Non mescolate e servite subito.
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