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Petto di pollo farcito con spinaci e prosciutto.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/01/2016 | 21:17

Ingredienti: per 4 persone
1 petto di pollo
150 g di spinaci
burro
2 fettine di prosciutto
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
Gli spinaci occupano una posizione rilevante nella classifica degli alimenti con proprietà utili all’organismo umano; una scoperta molto recente attesta che gli spinaci apportano benefici alla vista.
La luteina, contenuta in buona quantità nelle foglie di spinaci, ha la proprietà di penetrare nel sangue e di depositarsi negli occhi, in particolare nella retina, svolgendo così una buona azione preventiva nei confronti di molti problemi legati agli occhi, tra i quali  la degenerazione maculare legata all’età.
petto_di_pollo_farcito
Preparazione: 15’
Cottura: 20’
  • Incidete il peno di pollo nello spessore e a una sola estremità in modo da ottenere una specie di tasca.
  • Lavate con cura gli spi­naci, sgocciolateli e tritateli gros­solanamente.
  • Fate fondere poco burro e soffriggetevi il prosciutto tritato quindi aggiungete gli spi­naci e mescolate bene.
  • Salate poco e cuocete a fuoco medio fino a quando gli spinaci saranno morbidi e asciutti.
  • La­sciateli intiepidire e mescolatevi anche il formaggio.
  • Inserite gli spinaci nel petto di pollo, ricucite l'apertura con spago da cucina poi rosolate la carne in una noce di bur­ro.
  • Quando sarà dorata abbassate la fiamma e cuo­cete per altri 10 minuti circa, salando verso fine cottura.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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