Ingredienti: per 4 persone
1 petto di pollo
150 g di spinaci
burro
2 fettine di prosciutto
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
Cottura: 20’
1 petto di pollo
150 g di spinaci
burro
2 fettine di prosciutto
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
Gli spinaci occupano una posizione rilevante nella classifica degli alimenti con proprietà utili all’organismo umano; una scoperta molto recente attesta che gli spinaci apportano benefici alla vista.Preparazione: 15’
La luteina, contenuta in buona quantità nelle foglie di spinaci, ha la proprietà di penetrare nel sangue e di depositarsi negli occhi, in particolare nella retina, svolgendo così una buona azione preventiva nei confronti di molti problemi legati agli occhi, tra i quali la degenerazione maculare legata all’età.
Cottura: 20’
- Incidete il peno di pollo nello spessore e a una sola estremità in modo da ottenere una specie di tasca.
- Lavate con cura gli spinaci, sgocciolateli e tritateli grossolanamente.
- Fate fondere poco burro e soffriggetevi il prosciutto tritato quindi aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
- Salate poco e cuocete a fuoco medio fino a quando gli spinaci saranno morbidi e asciutti.
- Lasciateli intiepidire e mescolatevi anche il formaggio.
- Inserite gli spinaci nel petto di pollo, ricucite l'apertura con spago da cucina poi rosolate la carne in una noce di burro.
- Quando sarà dorata abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti circa, salando verso fine cottura.
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