Ingredienti: per 4 persone
100 g di farina "00"
100 g di semola di grano duro
2 uova
4 zucchine
2 carote
2 costole di sedano
300 g di broccoletti
100 g di cavolfiore
250 g di crescenza
un di di latte
una cipolla
30 g di grana
olio extravergine d'oliva
sale
Cottura: 50’
100 g di farina "00"
100 g di semola di grano duro
2 uova
4 zucchine
2 carote
2 costole di sedano
300 g di broccoletti
100 g di cavolfiore
250 g di crescenza
un di di latte
una cipolla
30 g di grana
olio extravergine d'oliva
sale
Il cavolfiore non deve mai mancare sulle tavole d'inverno; è una verdura le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta, grazie alle sue poche calorie.Preparazione: 30’
Cottura: 50’
- Impastate le due farine con le uova, una presa di sale e un cucchiaio di olio, formate un panetto e fatelo riposare coperto per 20 minuti.
- Tirate con l'apposita macchinetta tante sfoglie e tagliatele in rettangoli di 10x15 cm.
- Scottatele in acqua bollente leggermente salata per pochi secondi e fatele asciugare.
- Riducete le verdure a dadini, lasciando intere le cimette di broccoletti e cavolfiori.
- Soffriggete la cipolla tritata in una padella con 4 cucchiai di olio.
- Unite le verdure a dadini e cuocete per 15 minuti.
- A metà cottura aggiungete broccoletti e cavolfiore e salate.
- Frullate la crescenza con il latte, metà formaggio e una presa di sale.
- Alternate in una pirofila strati di pasta, verdura e crescenza, terminate con il grana rimasto e cuocete le lasagne in forno, a 200°, per circa 25 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento