Trippa mista alle verdure.

Ingredienti: per 4 persone
un kg di trippa mista
una cestola di sedano
3 carote
una cipolla
300 g di piselli surgela­ti
300 g di fave surge­late
400 g di patate novelle surgelate
un ciuffo di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco secco
un litro di brodo
olio
sale
pepe
Ai patiti dei legumi con­sigliamo di sostituire le patate con circa 150 g di fagioli secchi, tenuti a bagno per 12 ore e lessati in acqua con se­dano, carota, cipolla e alloro, o 300 g di fagioli in scatola, più pratici e di rapido impiego.
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Preparazione: 70'
  • Tritate il sedano, una carota, la cipol­la.
  • Fate appassire il trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
  • Unite la trippa lavata e tagliata a listarelle.
  • Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
  • Regolate di sale, coprite con il bro­do e fate cuocere per 45 minuti a fuoco medio.
  • Unite i piselli, le fa ve, le patate e le ca­rote rimaste, tagliate a ron­delle.
  • Portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti, aggiungendo altro brodo, se necessario.
  • A fine cottu­ra, unite il prezzemolo tri­tato.
  • Pepate e servite.
Quanto nutre una porzione: 500 calorie
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