Agnello allo yogurt con curcumo e rosmarino.

Ingredienti: per 4 persone
un kg di spalla di agnello
zafferano o curcuma
un vasetto di yogurt di 125 g, brodo
rosmarino
vino bianco secco
prezzemolo
burro
sale
pepe
La carne di agnello è sempre più presente nelle abitudini alimentari degli italiani. Questo prodotto, consumato tradizionalmente in occasione delle festività pasquali e natalizie, sta in realtà diventando una valida alternativa alle altre carni comunemente consumate.
agnello allo yogurt
Preparazione: 80'
  • Mettete la carne sul ta­gliere e disossatela, poi ta­gliatela a piccoli pezzi.
  • In una casseruola fatela roso­lare uniformemente con 30 g di burro, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando avrà preso colore, insaporite con un rametto di rosmarino, una presa di sale e una macinata di pepe, poi spruz­zate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare, ba­gnate con un'uguale dose di brodo e cuocete per una decina di minuti.
  • Imbur­rate una pirofila, trasferitevi là carne con il suo fondo di cottura e mettetela in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
  • Amalgamate in una ciotola lo yogurt con un cuc­chiaio di curcuma o di zaffe­rano, sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Togliete l'agnello dal forno, versatevi sopra la salsa allo yogurt e servite.
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