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Fettuccine con caprino e peperoni.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on domenica 17 gennaio 2016 | 22:14:00

Ingredienti: per 4 persone
fettuccine secche all'uovo: 250 g
peperoni rossi 1/2
peperoni gialli 1/2
peperoni verdi 1/2
aglio 1 spicchio
aceto balsamico 20 mi
caprino 100 g
basilico 1 rametto
olio di oliva 4 cucchiai
sale grosso 3 cucchiai
pepe
La composizione complessiva dei peperoni non è dissimile da quella della maggior parte delle verdure. Il contenuto di acqua è molto elevato (oltre il 90%), i carboidrati variano tra i 2,2 e 4,7g ogni 100g (con una media di 3,5g) e sono composti principalmente da glucosio e fruttosio; il saccarosio è presente solo in piccole tracce.
Le proteine vegetali rappresentano circa lo 0,7-1,9% del totale (in media 1,1g per 100g). I Lipidi (o grassi) non superano 0,2-0,4g per 100g.
Il quantitativo energetico del peperone risulta veramente modesto: circa 21 kcal per 100g.
Le fibre sono relativamente abbondanti (2g di fibra ogni 100g) e consistono principalmente in pectine, cellulosa ed emicellulosa, che formano le pareti delle cellule vegetali.
fettuccine con caprino
Preparazione: 35’
Cottura: 7’

  • Preparare il condimento.
  • Lavate i peperoni, asciuga­teli con un telo. 
  • Privateli del picciolo, toglie­te i semi e i filamenti bianchi interni. 
  • Tagliate i peperoni a listarelle. 
  • Lavate e asciugate il basi­lico, staccate le foglie dal ra­metto. 
  • Sbucciate l'aglio. 
  • Scaldate l'olio in una larga padella, possibilmente antiaderente. 
  • Soffriggetevi l'aglio, senza farlo annerire. 
  • Aggiungete i peperoni, re­golate di sale. 
  • Rosolateli 5 minuti a fuoco medio, mescolando in conti­nuazione.
  • Bagnate con l'aceto balsa­mico, lasciatelo evaporare 1 minuto.
  • Spegnete il fuoco.
  • Eliminate l'aglio.
  • 2 - Lessare la pasta.
  • Portate intanto a ebollizione 3 litri di acqua in una pentola. 
  • Salatela con il sale grosso.
  • Versate la pasta nell'acqua bollente.
  • Cuocete 3 minuti o quanto è indicato sulla confezione. 
  • Scolate la pasta, lasciandola leggermente umida. 
  • Trasferitela nella padella del condimento. 
  • Fate insaporire 30 secondi a fuoco vivace, mescolando con due cucchiai.
  • Suddividete la preparazione in piatti individuali. 
  • Aggiungete il caprino ta­gliato a fiocchetti.
  • Spolverizzate con il pepe macinato al momento.
  • Cospargete con le foglie di basilico.
  • Servite.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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