Ingredienti: per 4 persone
fettuccine secche all'uovo: 250 g
peperoni rossi 1/2
peperoni gialli 1/2
peperoni verdi 1/2
aglio 1 spicchio
aceto balsamico 20 mi
caprino 100 g
basilico 1 rametto
olio di oliva 4 cucchiai
sale grosso 3 cucchiai
pepe
Cottura: 7’
Preparare il condimento.
Lavate i peperoni, asciugateli con un telo.
Privateli del picciolo, togliete i semi e i filamenti bianchi interni.
Tagliate i peperoni a listarelle.
Lavate e asciugate il basilico, staccate le foglie dal rametto.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate l'olio in una larga padella, possibilmente antiaderente.
Soffriggetevi l'aglio, senza farlo annerire.
Aggiungete i peperoni, regolate di sale.
Rosolateli 5 minuti a fuoco medio, mescolando in continuazione.
Bagnate con l'aceto balsamico, lasciatelo evaporare 1 minuto.
Spegnete il fuoco.
Eliminate l'aglio.
2 - Lessare la pasta.
Portate intanto a ebollizione 3 litri di acqua in una pentola.
Salatela con il sale grosso.
Versate la pasta nell'acqua bollente.
Cuocete 3 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
Scolate la pasta, lasciandola leggermente umida.
Trasferitela nella padella del condimento.
Fate insaporire 30 secondi a fuoco vivace, mescolando con due cucchiai.
Suddividete la preparazione in piatti individuali.
Aggiungete il caprino tagliato a fiocchetti.
Spolverizzate con il pepe macinato al momento.
Cospargete con le foglie di basilico.
Servite.
fettuccine secche all'uovo: 250 g
peperoni rossi 1/2
peperoni gialli 1/2
peperoni verdi 1/2
aglio 1 spicchio
aceto balsamico 20 mi
caprino 100 g
basilico 1 rametto
olio di oliva 4 cucchiai
sale grosso 3 cucchiai
pepe
La composizione complessiva dei peperoni non è dissimile da quella della maggior parte delle verdure. Il contenuto di acqua è molto elevato (oltre il 90%), i carboidrati variano tra i 2,2 e 4,7g ogni 100g (con una media di 3,5g) e sono composti principalmente da glucosio e fruttosio; il saccarosio è presente solo in piccole tracce.Preparazione: 35’
Le proteine vegetali rappresentano circa lo 0,7-1,9% del totale (in media 1,1g per 100g). I Lipidi (o grassi) non superano 0,2-0,4g per 100g.
Il quantitativo energetico del peperone risulta veramente modesto: circa 21 kcal per 100g.
Le fibre sono relativamente abbondanti (2g di fibra ogni 100g) e consistono principalmente in pectine, cellulosa ed emicellulosa, che formano le pareti delle cellule vegetali.
Cottura: 7’
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