}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Pizza agli scalogni con pancetta affumicata.

Pizza agli scalogni con pancetta affumicata.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 31/01/2016 | 13:53

Ingredienti: per 4 persone
500 g di pasta per pizza
350 g di scalogni
80 g di pancetta affumicata tagliata a fettine
salvia
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
RICETTA BASE PER LA PIZZA
Per 4-5 pizze. Disponete a fontana 500 g di farina bianca con un pizzico di sale, versate al centro 25 g di lievito di bir­ra sciolto in poca acqua tiepida, 2 cucchiai d'olio extraver­gine d'oliva e impastate. Aggiungete poco alla volta 1 bic­chiere d'acqua per ottenere una pasta consistente. Lavoratela energicamente per una decina di minuti, fatene una palla, ungetela d'olio e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per 1 ora circa.


pizza_agli_scalogni
Preparazione: 50’

  • Tagliateli a spic­chi e fateli appassire per qualche minuto in un filo d'olio con un pizzico di sale, una macinata di pepe e foglie di salvia.
  • Con le mani lavorate la pasta per qualche minuto,quindi stendetela con il matterello e mettetela in una teglia unta d'olio.
  • Punzecchiate la superficie della pasta con una forchetta e distribuitevi sopra gli scalogni con tutto il loro condimento e le fettine di pancetta che avre­te fatto rosolare a fuoco vivo.
  • Cuocete in forno già caldo a 220 °C per 20-25 mi­nuti e servite.
  • Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Insalata di frutta e verdura con tè bianco e lime.
      08.10.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone. 4 carote 1 finocchio 1 grappolo d’uva bianca 1 mela verde 80 ml d’acqua 1 cucchiaino scarso di tè bianco lime olio extravergine d’oliva sale rosa pepe Carota, uva, finocchio e mela verde, tutto insieme per un’insalata leggera…
    • Ricette di Natale per tutti i gusti: Panettone farcito, per concludere il gran pranzo.
      09.12.2015 - 0 Comments
      Il panettone (tradizionale, al cioccolato oppure mandorlato), il pandoro (tradizionale e al cioccolato), la torta di Natale, la meringata, la novità Fior di Natale, e altri golosi dolci: davvero tanti modi per concludere il gran pranzo. Ma il Natale si festeggia anche con i torroni (alla mandorla…
    • Bulghur con agnello
      07.03.2009 - 0 Comments
      Il Bulghur o Bulgur è un grano germogliato, seccato e tritato grossolanamente. È la base di alcuni piatti tradizionali del Medioriente.Ingrediente Principale: Agnello Ricetta per persone n. 4 Note: …
    • Gelatina di maiale al pepe rosso.
      29.09.2010 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Carne di maiale - Aceto di vino - Pepe rosso Ricetta per …
    • Frico con polenta.
      25.11.2013 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 400 g di farina gialla 200 g di Montasio fresco 200 g di Montasio stagionato 0,4 dl di olio di oliva (o 40 g di strutto) sale Il Montasio è un formaggio italiano a Denominazione di origine protetta. Il Montasio DOP è un formaggio tipico friulano, che…
    • Squisiti Kibbe fritti con menta e basilico
      31.05.2024 - 0 Comments
      Buongiorno cari amici, spero che stiate trascorrendo una settimana molto divertente e produttiva... Oggi condivido con voi il delizioso piatto che ho gustato in compagnia di mia mamma, ogni volta che preparo questa ricetta ci piace sempre accompagnarla con la nostra insalata preferita, ma…
    • Insalata salute e bellezza, con papaya e grana padano.
      03.06.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 10-12 crostini di grana padano 1/2 papaya 1 gambo di radicchio rosso di Treviso 3 fette di salmone affumicato 1 fondo di carciofo sale e pepe olio evo aceto balsamico   La papaya è un frutto contenente vari principi…
    • Arrosto in crosta di pasta di pane.
      14.10.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone. 1 kg di spalla di vitello 500 g di pasta da pane 1/2 bicchiere di vino bianco 1 bicchierino di brandy 50 g di burro 1 uovo 3 spicchi d’aglio 2 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino pepe sale Per il ripieno 200 g di riso …
    • Cinghiale in porchetta.
      20.05.2011 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Cinghialetto - Pancetta arrotolata - Finocchio selvatico Ricetta per persone n. 4 Note: Ingredienti: 1 cinghialetto di 20 kg 1 pancetta…
    • Conchiglie con pesto di broccoletti e basilico.
      05.05.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 280 g di conchiglie integrali 400 g di broccoletti 50 g di pecorino grattugiato 40 g di basilico 20 g di nocciole sgusciate olio extravergine di oliva sale I Broccoletti (cavolo broccolo) sono una varietà di ortaggi derivanti dai…

    I miei preferiti