Ingredienti: per 4 persone
350 g di mezzi ziti
700 g di catalogna
5 pomodori maturi
30 g di pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
olio
sale
pepe
Preparazione: 30'
350 g di mezzi ziti
700 g di catalogna
5 pomodori maturi
30 g di pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
olio
sale
pepe
La catalogna è la protagonista assoluta di questa pasta.
Tuttavia se volete smorzare il suo intenso gusto amaro procedete così: dopo averla cotta per 10 minuti, come consiglia la ricetta, scolatela, rutffatela in acqua bollente salata e cuocetela ancora per 5 minuti.
Dopodichè nella stessa pentola, aggiungete la pasta.
Preparazione: 30'
- Spezzettate la catalogna, mettetela in una pentola piena d'acqua fredda e cuocetela per 10 minuti dall'ebollizione.
- Nel frattempo sbucciate i pomodori, privateli dei semi, riduceteli a tocchetti e cuoceteli per 5 minuti a fiamma viva in una casseruola dove avrete fatto dorare gli spicchi d'aglio tritati in 4 cucchiai d'olio.
- Regolate di sale, pepate, spegnete e tenete in caldo.
- Aggiungete alla catalogna i mezzi ziti spezzettati in 3 parti nel senso della lunghezza, lessateli al dente e scolate il tutto.
- Mescolate la pasta con il sugo di pomodoro e il pecorino e distribuitela nei piatti singoli.
- Servite subito.
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