Ingredienti: per 4 persone
300 g di filetto di maiale
300 g di banane non troppo mature
200 g di riso semifino bollito
150 g di rafano fresco (o 1 rapa bianca)
1 cipolla piccola
1 cipollotto
2 pomodori pelati
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di brodo vegetale
1 limone verde non trattato
qualche foglia di melissa
4 cucchiai di olio di mais
sale
I piatti tradizionali del Vietnam sono almeno cinquecento, testimoniando in tal modo l'estrema varietà della cucina del paese.
Preparazione: 30’
Cottura: 35’
- Mondate il cipollotto conservando la parte verde, sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio e tritate insieme questi tre ingredienti.
- Tagliate il filetto di maiale a dadini e rosolatelo in una padella con due cucchiai di olio di mais.
- Prelevate la carne e tenetela da parte, quindi ponete nella stessa padella il trito precedentemente preparato, lo zenzero e il restante olio; cuocete per qualche minuto a fuoco dolce.
- Lavate il limone, tenetene da parte la buccia e spremetene il succo, che verserete nella padella insieme con il brodo.
- Aggiungete il rafano tagliato a striscioline e i pomodori pelati sminuzzati.
- Salate, coprite e cuocete per altri 10 minuti.
- Rimettete in padella la carne tenuta da parte, spolverizzate con lo zucchero, aggiungete l’aceto, insaporite con la salsa di soia e fate cuocere per altri 3 minuti.
- Sbucciate e affettate le banane, aggiungetele alla carne mescolando delicatamente, coprite e cuocete per altri 3 minuti.
- Prima di spegnere il fuoco profumate con la buccia di limone tagliata a nastri sottili e la melissa, lavata e finemente tritata.
- Servite ben caldo su un letto di riso bollito.
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