Ingredienti: per 4 persone
12 gamberi
vino bianco
2 coste di sedano bianco
1/2 limone
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
4 uova
2 cucchiai di panna fresca
prezzemolo
1 cucchiaino di burro
pepe bianco
sale
Cottura: 10’
12 gamberi
vino bianco
2 coste di sedano bianco
1/2 limone
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
4 uova
2 cucchiai di panna fresca
prezzemolo
1 cucchiaino di burro
pepe bianco
sale
Preparazione: 10’IL TRUCCO:
Per togliere il filo nero ai gamberi senza rovinarne la polpa, quando staccate la testa tiratela lentamente ma con decisione, facendola ruotare senza strappi.
Cottura: 10’
- Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero, lasciate la parte finale di coda.
- In una casseruola fate bollire 3-4 cucchiai di vino bianco, altrettanta acqua, una presa di sale, immergetevi i gamberi sgusciati e cuoceteli per 3 minuti.
- Metteteli, sgocciolati, in un piatto con succo di limone, olio e sedano a pezzi.
- Sbattete le uova con la panna, prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Scaldate il burro in una padella antiaderente, versate le uova, fatele rapprendere, poi sminuzzatele con la forchetta.
- Trasferite questi pezzi in scodelline, guarnite con i gamberi e il loro condimento e servite subito.
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