Ingredienti: 4 vasetti da 1/4 l ca.
4 kg di pomodori perini maturi
2 spicchi di aglio
basilico
4 cipolloni
maggiorana
8 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaino di zucchero
sale
IL TRUCCO:
Ponete sul fondo della casseruola e tra un vasetto e l'altro degli stracci oppure dei giornali ripiegati, in modo che, durante l'ebollizione, i vasetti non si urtino uno con l'altro e non rischino di rompersi.
Preparazione: 60’
Cottura: 40’
Quanto nutre una porzione: 40 calorie.
- Togliete la pellicina ai pomodori, tagliatene a pezzetti 1/3 circa, scartando i semi.
- Tagliate a rondelline i cipollotti e tritate aglio, basilico e maggiorana.
- Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, fatevi appassire cipollotti e aromi, unite i pomodori a pezzetti, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando.
- Mettete nella casseruola i pomodori interi, salate, aggiungete lo zucchero, e fate stufare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Ripartite pomodori a pezzi e interi nei vasetti, completate con un cucchiaio di olio ciascuno.
- Chiudete, immergeteli in una casseruola con acqua calda, portate, lentamente a ebollizione e sterilizzate per 40 minuti.
- Lasciateli raffreddare prima di estradi dalla casseruola.
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