Un primo piatto dal gusto davvero incredibile questi paccheri alla zucca e bottarga. Una ricetta perfetta per stupire i vostri ospiti a tavola.
Ingredienti: per 4 persone
Paccheri 300 g
Polpa di zucca 600 g
Aglio 1 spicchio
Bottarga di tonno 100 g
Mandorle a filetti 60 g
Salvia 1 rametto
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione: 20’ + 10’ di cottura
- Tagliate la polpa di zucca a dadini.
- Lavate le foglie di salvia e asciugatele con carta assorbente da cucina.
- In una padella a bordi alti scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare l’aglio, pulito e leggermente schiacciato.
- Quando sarà ben dorato, toglietelo.
- Aggiungete i dadini di zucca, metà della salvia e mescolate con cura per qualche minuto, facendo rosolare il tutto a fuoco vivace.
- Bagnate con qualche mestolo di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite e lasciate stufare sino a cottura ultimata: i dadini dovranno essere teneri ma non ridotti in purea.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata; scolatela al dente e versatela nel condimento preparato.
- Distribuite la pasta nei piatti da portata, cospargete con i filetti di mandorle, un filo di olio e la bottarga grattugiata.
- Guarnite con la salvia rimasta e servite subito.
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