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Merluzzo con asparagi al cartoccio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/10/2013 | 13:51

Il merluzzo in cucina è davvero un alimento molto versatile: lo troviamo in umido col pomodoro e in bianco, al forno, fritto, impanato, nelle frittelle o nelle polpette, con le olive o accostato a molti ortaggi e verdure ed anche in carpaccio. Esistono molte ricette non solo italiane, che ne esaltano il caratteristico sapore.

Ingredienti: per 4 persone

600 g di filetto di merluzzo
400 g di asparagi
8 fili di erba cipollina
1 albume
olio di oliva
sale
1 cucchiaio di grani misti di pepe (facoltativi)

Merluzzo con asparagi al cartoccio

Preparazione: 15’ + 30’ di cottura

  • Mondate gli asparagi, eliminando le parti più dure; legateli a mazzetto e fateli cuocere al dente per circa 7 minuti in acqua bollente salata, mettendoli ritti in modo che le punte fuoriescano, quindi sgocciolateli.
  • Tagliate il pesce in 4 parti.
  • Disponete sul piano di lavoro 4 fogli di carta per cartocci o di alluminio, adagiatevi sopra gli asparagi allineati e, su questi, i filetti di pesce, poi salate leggermente, cospargete con l’erba cipollina tagliata finemente, 1 cucchiaino di olio e, se vi piace, con i grani di pepe.
  • Inumidite gli orli della carta con l’albume e chiudete ogni foglio a cartoccio.
  • Disponete i cartocci in una teglia, passate al forno a 180 °C e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Estraete i cartocci dal forno e serviteli nei piatti singoli.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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