Fino agli anni Settanta, nella zona di Comacchio la pesca e la marinatura delle anguille erano fonte di sostentamento per gran parte della popolazione. Le anguille venivano tagliate a pezzi, poi cotte alla brace e infine marinate in salamoia e confezionate
Ingredienti: per 4 persone
1 kg di anguilla già pulita
200 g di pancetta
1 ciuffetto di salvia
1 rametto di prezzemolo
olio di oliva
succo di 1 limone
sale
pepe bianco
Preparazione: 25’ + 15’ di cottura
- Lavate bene l’anguilla e tagliatela a pezzetti di uguali dimensioni.
- Asciugateli tamponandoli con delicatezza, salateli e pepateli generosamente.
- Arrotolate ogni pezzetto di anguilla e avvolgetelo con alcune fettine di pancetta e una foglia di salvia.
- Fissate il tutto con qualche giro di spago da cucina.
- A mano a mano che saranno pronti disponete i rotolini di anguilla in una pirofila unta leggermente di olio.
- Cospargete alla fine la preparazione con il prezzemolo mondato, lavato e tritato. Bagnate il tutto con il succo di limone.
- Passate in forno molto caldo a 220° C e fate cuocere i rotolini per 25 minuti, girandoli ogni 5 minuti.
- Sfornateli e serviteli subito.
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