Come preparare un menu tutto dedicato alla zucca.
Ecco qualche idea per gustose ricette a base di zucca con cui comporre il nostro menu autunnale.
Ingredienti: per 4-6 persone
Per la chips:
Zucca marina di Chioggia: 400 g
Sale grosso: q.b.
Amido di riso: q.b.
Cannella: q.b.
Olio extra vergine di oliva: q.b.
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura.
- Pulite la zucca, eliminando la buccia e i filamenti interni.
- Dividetela in pezzi grandi e poi, con l’aiuto di una mandolina, tagliatela a fette sottilissime.
- Raccogliete nel bicchiere del mixer qualche cucchiaio di amido di riso, aggiungete un pizzico di cannella e di sale grosso e frullate, fino a ottenere una miscela molto sottile.
- Scaldate abbondante olio in una padella, portandolo a una temperatura di 170 °C.
- Nel frattempo, passate le fettine di zucca nella miscela di amido di riso, quindi tuffatele nell’olio bollente.
- Friggetele e, quando saranno diventate ben croccanti, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Raccoglietele in cartoccetti di carta paglia e servite subito
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