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Speciale Halloween: gratin di zucca patate e salsiccia.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 28 ottobre 2013 | 18:41:00

Halloween, la notte delle streghe e dei fantasmi: per festeggiare al meglio, è d'obbligo la zucca.

Che bontà il gratin di zucca patate e salsiccia.

Assaggiatelo in mini porzioni, il vostro palato e i vostri ospiti, rimarranno incantati dal sapore di questo piatto.

Ingredienti: per 4 persone

Per il gratin:
Zucca già sbucciata 600 g
Patate 6
Salsiccia fresca 1/2 kg
Fontina 100 g
Gorgonzola 100 g
Grana padano grattugiato 100 g
Uovo 1
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Gratin di zucca patate e salsiccia

Preparazione: 20’ + 10’ di cottura

  • Lessate le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Tagliate a dadini la zucca, cuocetela in forno preriscaldato a 200 °C, poi riducetela in purea.
  • Unite i purè di zucca e patate, mescolate e regolate di sale.
  • Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
  • Scolatela, tagliatela a fette e unitela al doppio purè.
  • Aggiungete la fontina, tagliata a dadini, il grana e l’uovo.
  • Profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
  • Distribuite tutto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
  • Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite.

zucca halloween con capello

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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