Halloween, la notte delle streghe e dei fantasmi: per festeggiare al meglio, è d'obbligo la zucca.
Che bontà il gratin di zucca patate e salsiccia.
Assaggiatelo in mini porzioni, il vostro palato e i vostri ospiti, rimarranno incantati dal sapore di questo piatto.
Ingredienti: per 4 persone
Per il gratin:
Zucca già sbucciata 600 g
Patate 6
Salsiccia fresca 1/2 kg
Fontina 100 g
Gorgonzola 100 g
Grana padano grattugiato 100 g
Uovo 1
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione: 20’ + 10’ di cottura
- Lessate le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
- Tagliate a dadini la zucca, cuocetela in forno preriscaldato a 200 °C, poi riducetela in purea.
- Unite i purè di zucca e patate, mescolate e regolate di sale.
- Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
- Scolatela, tagliatela a fette e unitela al doppio purè.
- Aggiungete la fontina, tagliata a dadini, il grana e l’uovo.
- Profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
- Distribuite tutto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
- Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite.
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