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Speciale Halloween: Pan di zucca.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 31 ottobre 2013 | 16:58:00

Ingredienti: per 4 persone

Per la biga:

farina 250 g
acqua 65 g
lievito madre 165 g oppure lievito compresso

per l'impasto:

polpa di zucca cotta al forno 640
zafferano 2 bustine
miele millefiori 20 g
burro 100 g
pistilli di zafferano 1 cucchiaio
sale 22 g
per lucidare
tuorlo 1
latte 1 cucchiaino

pan di zucca

Preparazione: 30’ + 60’ di cottura

  • Il pan di zucca è la ricetta ideale per l’autunno, quando le zucche sono al massimo del loro splendore, e per celebrare Halloween.
  • Per preparare la biga:
  • Lavorare tutti insieme la farina, l'acqua e il lievito prescelto e fate lievitare l'impasto ottenuto per 12 ore ad una temperatura di 24°C.
  • Per il pan di zucca:
  • Miscelate lo zafferano nella polpa della zucca frullata e impastate la farina con la biga, la zucca e il miele.
  • Proseguite inserendo il burro, i pistilli di zafferano, il sale e i semi di zucca.
  • Lavorate fino ad ottenere una massa omogenea. Fate riposare l'impasto coperto per 30 minuti.
  • Dividete l'impasto in due parti di uguale peso e formate delle pagnotte.
  • Lucidatele con l'uovo stemperato con il latte e, con un coltello ben affilato, incidete la superficie con dei tagli di 1 cm circa.
  • Fate lievitare le pagnotte a una temperatura di 28°C fino a che raddoppia il volume e si aprono i tagli presenti sulla superficie.
  • Cuocete le pagnotte a 230°C per 10 minuti e proseguite la cottura a 180° per altri 55-60 minuti.
  • A cottura ultimata, sfornate le pagnotte e lasciatele raffreddare su una griglia.

Halloween_jack

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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