Ho scopiazzato questa ricetta dal sito mysia.info e l'ho voluta provare subito! Trattasi di ricetta di facilissima esecuzione e molto rapida - salvo magari l'eventuale cottura precendente dei fagioli, se si usano quelli freschi –.
Ingredienti: per 2 persone
Salsiccia (circa due etti per due persone)
Fagioli (confezione di quelli che trovi al supermercato nel tetrapack, circa 250 gr)
Sugo di pomodoro
Aglio
Peperoncino
Spellare la salsiccia e tagliarla a tocchettini, farla soffriggere con uno spicchio di aglio e il peperoncino
Quando è rosolata sfumarla con del vino (io ho usato quello rosso) e una volta ritirato unire i pelati ben schiacciati e lasciar cuocere una decina di minuti a fuoco vivace
Unire a questo punto i fagioli (se usate quelli freschi devono essere stati già cotti) lasciando insieme ad essi circa un cucchiaio della loro acqua di vegetazione (o di cottura)
Lasciare cuocere a fuoco basso rimestando di tanto in tanto, in modo da fare addensare un pochino la preparazione.
Nel frattempo bruschettare del pane casereccio.
Eccole le bruschettine se vi piace potete strofinarci sopra dell'aglio.
Verificate se volete i fagioli più piccanti, se vanno bene servirli con la fettonza di pane e buon appetito!
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