Come preparare un menu tutto dedicato alla zucca. Splendida nelle sue forme morbide e nei suoi solori caldi, la zucca è un ingrediente eccellente per una quantità infinita di ricette, che partono dagli antipasti per arrivare ai primi, ai secondi, ai contorni, fino ai dolci
Ecco qualche idea per gustose ricette a base di zucca con cui comporre il nostro menu autunnale.
Ingredienti:
3 triglie da 80/100 gr l’una
1 fetta di prosciutto crudo
3 foglie di salvia
100 gr di zucca
q.b. sale, pepe
finocchietto
olio extravergine di oliva
pan grattato
limone
Preparazione:
- Mondare e lavare le triglie sfilettare ed eliminare le eventuali spine.
- Insaporire con zeste di limone.
- Lasciare riposare per almeno 10 minuti.
- Disporre su di una lastra con carta forno leggermente oliata i filetti di triglia alternando una losanghetta di salvia e poi una di prosciutto, a formare una sorta di ventaglio.
- Mondare e lavare la zucca.
- In una padella far rosolare l’olio con un po’ di cipolla. Unire la zucca tagliata a cubetti piccoli e saltare sino a cottura.
- Aromatizzare con il finocchietto.
- Formare con l’aiuto di un coppapasta la zucca.
- Togliere dal forno i filetti di triglia e adagiarli su un piatto di portata con lo sformatino di zucca.
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