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Speciale Halloween: triglie all'anconitana con dadolata di zucca.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/10/2013 | 13:41

Come preparare un menu tutto dedicato alla zucca. Splendida nelle sue forme morbide e nei suoi solori caldi, la zucca è un ingrediente eccellente per una quantità infinita di ricette, che partono dagli antipasti per arrivare ai primi, ai secondi, ai contorni, fino ai dolci

Ecco qualche idea per gustose ricette a base di zucca con cui comporre il nostro menu autunnale.

Ingredienti:

3 triglie da 80/100 gr l’una
1 fetta di prosciutto crudo
3 foglie di salvia
100 gr di zucca
q.b. sale, pepe
finocchietto
olio extravergine di oliva
pan grattato
limone

Triglie all'anconitana con dadolata di zucca

Preparazione:

  • Mondare e lavare le triglie sfilettare ed eliminare le eventuali spine.
  • Insaporire con zeste di limone.
  • Lasciare riposare per almeno 10 minuti.
  • Disporre su di una lastra con carta forno leggermente oliata i filetti di triglia alternando una losanghetta di salvia e poi una di prosciutto, a formare una sorta di ventaglio.
  • Mondare e lavare la zucca.
  • In una padella far rosolare l’olio con un po’ di cipolla. Unire la zucca tagliata a cubetti piccoli e saltare sino a cottura.
  • Aromatizzare con il finocchietto.
  • Formare con l’aiuto di un coppapasta la zucca.
  • Togliere dal forno i filetti di triglia e adagiarli su un piatto di portata con lo sformatino di zucca.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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