Halloween, la notte delle streghe e dei fantasmi: per festeggiare al meglio, è d'obbligo la zucca. Perché non utilizzarla allora anche per decorare la nostra tavola?
Potrete perciò fare il vostro incantesimo e trasformare una semplice zucca in un grazioso centrotavola illuminato per la notte più magica dell'anno.
Ingredienti:
80 gr polpa di zucca
5 cavolini Bruxelles
5 gr miele di castagno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
speck
cardamomo
Preparazione:
- Formare una piramide con la polpa di zucca.
- Tagliare a età la piramide e con uno scavino formare una semisfera nel lato più ampio.
- Porre nella cavità il battuto di speck e mandorle.
- Chiudere la piramide e lasciare cucinare al vapore in acqua aromatizzata al cardamomo.
- Mondare e lavare i cavolini di Bruxelles e lasciare cuocere al naturale insieme alla zucca al vapore.
- Ultimate le cotture cospargere di sale le verdure e lasciare riposare per un attimo.
- Impiattare mettendo al centro la piramide ottenuta e contornare con i cavolini tagliati a spicchi.
- Salsare con un emulsione di olio, miele e sale.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento