}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Speciale Halloween: piramide di zucca al vapore con cavolino di bruxelles al miele di castagne.

Speciale Halloween: piramide di zucca al vapore con cavolino di bruxelles al miele di castagne.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/10/2013 | 18:29

Halloween, la notte delle streghe e dei fantasmi: per festeggiare al meglio, è d'obbligo la zucca. Perché non utilizzarla allora anche per decorare la nostra tavola?

Potrete perciò fare il vostro incantesimo e trasformare una semplice zucca in un grazioso centrotavola illuminato per la notte più magica dell'anno.

Ingredienti:

80 gr polpa di zucca
5 cavolini Bruxelles
5 gr miele di castagno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
speck
cardamomo

Zucca al vapore con cavolino di Bruxelles al miele di castagne

Preparazione:

  • Formare una piramide con la polpa di zucca.
  • Tagliare a età la piramide e con uno scavino formare una semisfera nel lato più ampio.
  • Porre nella cavità il battuto di speck e mandorle.
  • Chiudere la piramide e lasciare cucinare al vapore in acqua aromatizzata al cardamomo.
  • Mondare e lavare i cavolini di Bruxelles e lasciare cuocere al naturale insieme alla zucca al vapore.
  • Ultimate le cotture cospargere di sale le verdure e lasciare riposare per un attimo.
  • Impiattare mettendo al centro la piramide ottenuta e contornare con i cavolini tagliati a spicchi.
  • Salsare con un emulsione di olio, miele e sale.

halloween-zucca

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti