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Speciale Halloween: zuppa di zucca al curry.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 26 ottobre 2013 | 14:31:00

La zucca è un meraviglioso ortaggio autunnale dalle tante proprietà benefiche e dalle poche calorie. Splendida nelle sue forme morbide e nei suoi solori caldi, la zucca è un ingrediente eccellente per una quantità infinita di ricette, che partono dagli antipasti per arrivare ai primi, ai secondi, ai contorni, fino ai dolci.

Ingredienti: per 6 persone

Zucca a pezzetti 600 g
Scalogni 2
Curry 2-3 cucchiai
Brodo vegetale q.b.
Erba cipollina qualche stelo
Mollica di pane raffermo 50 g
Gherigli di noce tritati 4-5
Burro q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

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Preparazione: 10’ + 40’ di cottura.

  • Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
  • Affettate sottilmente gli scalogni.
  • Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una pentola di coccio con una noce di burro.
  • Unite gli scalogni e fateli appassire per qualche minuto.
  • Aggiungete la zucca e le patate, profumate con il curry, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Coprite con brodo vegetale e proseguite la cottura per una mezz'ora o comunque finché gli ortaggi risulteranno ben cotti.
  • Regolate di sale, e frullate tutto fino a ottenere una sorta di crema.
  • Nel caso filtratela a un colino fine.
  • Mentre la zuppa è in cottura pestate grossolanamente i gherigli di noce e tostateli brevemente in padella.
  • Sbriciolate e tostate anche la mollica di pane.
  • Unite i due ingredienti e miscelate.
  • Distribuite la zuppa in coppette individuali.
  • Spolverizzate con un po' della miscela di mollica e noci colorate con l'erba cipollina (tagliuzzata con le forbici) e servite, con un filo di olio a crudo.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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