}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Scaliddre calabresi dolcetti tipici per feste importanti.

Scaliddre calabresi dolcetti tipici per feste importanti.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/05/2015 | 17:33

Ingredienti:

4 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina q.b
1 pizzico di cannella olio d'oliva per friggere

Scalille (Scaliddre, Scaliddri, Scalilli) Le Scalille, chiamate anche Scaliddre, Scaliddri, Scalilli, Scaliddi o Scalette, sono dolcetti tradizionali calabresi delle festività natalizie .

Il termine sta a significare, nel dialetto calabrese, “piccole scale” , “scalette”, che, in senso metaforico, indicano il punto di partenza, appunto le scale, per intraprendere un cammino ascendente verso Gesù, celebrato dalla Chiesa Cristiana proprio il giorno di Natale.

Chicche-di-patate_thumb2

Preparazione:

  • Impastare tutti gli ingredienti mantenendo l'impasto molto consistente, far riposare per 1 ora.
  • Tagliare la pasta a strisce e lavorare a cilindri lunghi di circa 60 cm dello spessore di 1/2 cm.
  • Dare la forma tipica a scala intorno ad un piccolo mattarello, pressare sull'apposito pettine.
  • Friggere in olio d'oliva.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti