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Scaliddre calabresi dolcetti tipici per feste importanti.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/05/2015 | 17:33

Ingredienti:

4 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina q.b
1 pizzico di cannella olio d'oliva per friggere

Scalille (Scaliddre, Scaliddri, Scalilli) Le Scalille, chiamate anche Scaliddre, Scaliddri, Scalilli, Scaliddi o Scalette, sono dolcetti tradizionali calabresi delle festività natalizie .

Il termine sta a significare, nel dialetto calabrese, “piccole scale” , “scalette”, che, in senso metaforico, indicano il punto di partenza, appunto le scale, per intraprendere un cammino ascendente verso Gesù, celebrato dalla Chiesa Cristiana proprio il giorno di Natale.

Chicche-di-patate_thumb2

Preparazione:

  • Impastare tutti gli ingredienti mantenendo l'impasto molto consistente, far riposare per 1 ora.
  • Tagliare la pasta a strisce e lavorare a cilindri lunghi di circa 60 cm dello spessore di 1/2 cm.
  • Dare la forma tipica a scala intorno ad un piccolo mattarello, pressare sull'apposito pettine.
  • Friggere in olio d'oliva.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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