}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , , , » 10 squisite ricette della cucina calabrese, spesso legate alle ricorrenze che risalgono ai tempi antichi.

10 squisite ricette della cucina calabrese, spesso legate alle ricorrenze che risalgono ai tempi antichi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/08/2013 | 20:50

1.- Tiella di agnello, un secondo eccezionale, preparazione molto diffusa nel sud.

Tiella di agnello

 

2.- Stigghiole tipico piatto della cucina meridionale in particolare a base di budella di agnello.

Stigghiole

 

3.- Sgombro in scapece, preparazione gastronomica dell’Italia meridionale.

Sgombro in scapece

 

4.- Bufalo cotto a bassa temperatura con zuppa di foie gras e salsa agli agrumi.

Bufalo cotto a bassa temperatura con zuppa di foie gras e salsa agli agrumi

 

5.- Insalata di frutti di mare.

Insalata di frutti di mare

 

6.- Insalata di melanzane piatto tipico calabrese.

Insalata di melanzane

 

7.- Pesce spada ai sapori mediterranei.

Pesce spada ai sapori mediterranei

 

8.- Penne al finocchio selvatico.

      vino sylvaner

       

      9.- Zuppa di foglie e fiori di zucchine con cozze e vongole veraci.

      Zuppa di foglie e fiori di zucchine con cozze e vongole veraci

       

      10.- Maiale con melanzane e cipolle.

      Maiale con melanzane e cipolle

      Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

      Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

      A proposito di: Maria Susana Diaz

      Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

      0 commenti :

      Posta un commento

      nome-foto

      Archivio Ricette

      Random Ricette

      • Torta gastronomica di Natale.
        13.12.2013 - 1 Comments
        Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia. Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro. …
      • Agnello ai funghi.
        20.07.2010 - 0 Comments
        Aiutami a diffondere questa ricetta: Vai in questa pagina di Virgilio Notizie e fai click su OK, per dare il tuo voto. I voti servono per portare la notizia nella Home e quindi farla conoscere meglio. Non costa nulla e non serve registrazione, SOLO UN CLIK - Grazie Ingrediente …
      • Nikujaga piatto a base di carne della cucina giapponese.
        08.04.2014 - 0 Comments
        Ingredienti: per 4 persone 200 g di fettine di manzo sottili 300 g di patate 200 g di carote 3 cipolle 20 g di fiocchi di bonito essiccati 3 cucchiai di sakè 4 cucchiai di zucchero 2-3 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di olio vegetale …
      • Le ricette tradizionali della cucina ceca sono piuttosto ricche di calorie, grassi e zucchero.
        05.01.2013 - 0 Comments
        La cucina Ceca è recentemente cambiata, aderendo a uno stile di vita più sano ma le ricette tradizionali ceche sono ancora estremamente popolari e queste sono piuttosto ricche di calorie, grassi e zucchero, oltre al fatto che prediligono salse e condimenti particolari, seppure semplici. Il piatto…
      • Deliziosa tagliata di manzo ai porcini.
        20.12.2007 - 2 Comments
        Se hai una costata molto grossa (di spessore superiore ai 6 cm e di peso superiore al kg), puoi cuocerla completamente nel forno, preriscaldato al massimo, disponendola sulla griglia in dotazione e sistemandoci sotto la placca con un dito d'acqua. In questo modo, eviterai di sentire l'odore di…
      • Orata al forno con verdure.
        10.04.2014 - 0 Comments
        Ingredienti: 4 persone 1 orata da circa 900 g 2 limoni 8 pomodorini ciliegia, ben maturi 2 zucchine 2 cipolle 4 spicchi di aglio 4 peperoncini piccanti 1 piccolo mazzetto guarnito (timo, salvia e rosmarino) olio extravergine di oliva sale pepe in grani…
      • Tagliatelle al limone e menta.
        11.10.2010 - 0 Comments
        Ingrediente Principale: Tagliatelle - Menta - Limoni Ricetta per persone n. …
      • Fumetto con lische e ritagli di pesce.
        12.07.2010 - 0 Comments
        Ingrediente Principale: Lische e ritagli di pesce Ricetta …
      • Grazie a una natura ricca e varia, le Marche offrono alla gastronomia locale una serie di prodotti ottenuti dall’incessante cura della terra.
        27.08.2013 - 0 Comments
        Grazie a una natura ricca e varia, le Marche offrono alla gastronomia locale una serie di prodotti ottenuti dall’incessante cura della terra, oppure nati spontanei dal sottobosco o ancora derivati dal mare. Il risultato è un ricettario che, accanto a cereali, legumi, verdure e tartufi, porta in…
      • Tortano, torta salata i cui ingredienti esprimono una simbologia pagana precristiana.
        09.09.2015 - 0 Comments
        Ingredienti: per 4 persone PER LA PASTA: 250 gr di farina 25 gr di lievito di birra 100 gr di burro sale pepe PER IL RIPIENO: 100 gr di formaggi misti (provolone piccante - emmenthal - fontina - pecorino) 100 gr salame Napoli 2 uova sode sale pepe Il…

      I miei preferiti