Ricetta per persone n.
4
Note:
663 calorie a porzione
Ingredienti:
4 taralli molisani
2 uova sode
4 filetti d’acciuga sott’olio
8 olive verdi
8 olive nere
400 g di pomodori rossi maturi
1 cetriolo
1 peperone
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di origano
4 cucchiai di aceto bianco
60 ml di olio
sale
In mancanza di taralli molisani, sostituirli con alcune fette tostate di pane casereccio. Seguendo lo stesso procedimento, la composta molisana può essere preparata anche in singole porzioni.
Preparazione: 40’ + 30’ di riposo.
- In una ciotola mescolate l’olio con i filetti d’acciuga tagliuzzati finemente, aggiungete l’origano e il sale.
- Bagnate leggermente i taralli con un po’ d’acqua fredda, spruzzateli con l’aceto e lasciateli asciugare su carta assorbente.
- Disponete i taralli sul piatto da portata e sovrapponete vari strati iniziando con i pomodori privati dei semi e tagliati a rondelle oppure a metà.
- Proseguite con il cetriolo spellato e tagliato a fettine sottili, poi con il peperone diviso a falde, quindi con il sedano a filetti sottili e terminate con le uova sode a rondelle.
- Insaporite la composta versandovi a filo il condimento preparato, decorate con le olive verdi e nere.
- Sigillate il piatto con la pellicola trasparente e lasciate insaporire in frigo mezz’ora prima di servire.
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