Ricetta per persone n.
4
Note:
350 calorie a porzione
Ingredienti:
1 cavolo cappuccio medio-piccolo
150 g di speck
1 cucchiaio di semi di cumino
olio
aceto bianco
sale
pepe
Poiché i semi di cumino hanno sapore e profumo molto intensi, è consigliabile avere la mano leggera nell’uso e informarsi, nel caso si abbiano ospiti, se tale spezia è gradita. Nella cucina regionale italiana sono poco usati, a eccezione di quelle della Venezia Giulia e del Trentino-Alto Adige.
Preparazione: 20’ + 10’ di cottura.
- Tagliate il cavolo in quattro, eliminate il torsolo e poi tagliate ogni quarto a listarelle.
- Raccoglietele in un’insalatiera, conditele con un pizzico di sale e uno di pepe, cospargetele con i semi di cumino, mescolate, lasciate riposare.
- Nel frattempo, in una padella scaldate a fuoco basso un cucchiaio d’olio e insaporitevi lo speck tagliato a piccoli dadini, quando è diventato leggermente dorato spruzzatelo con l’aceto.
- Lasciatelo evaporare e versate il tutto ben caldo sull’insalata di cavolo cappuccio.
- Mescolate e servite.
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