Ingredienti: per 6 persone)
1 kilo di cozze
aglio, prezzemolo
olio
vino bianco
5 carciofi
4 etti di orzo
- Mettere a cuocere l’orzo in abbondante acqua fredda salata per circa 35 minuti dal bollore.
- Pulire i muscoli e sciacquare velocemente in acqua corrente
Faccio soffriggere in una padella un abbondante trito di aglio e prezzemolo
- Questo e' quello per i carciofi.
- Ne metto una parte in una capiente casseruola ,sfumo con vino bianco e ci metto i muscoli,li copro e li faccio aprire.
- Tolgo i muscoli così cotti e li metto in un recipiente a raffreddare per poterli pulire.
- Filtro il liquido con un colino a trama fitta e lo conservo a parte.
- Pulisco i carciofi e li taglio a fettine piuttosto sottili ,li faccio cuocere a fuoco moderato nel di soffritto di aglio e prezzemolo, bagno con acqua se necessario
Quando i carciofi sono cotti ci verso l’orzo cotto con parte della loro acqua di cottura ,faccio asciugare un po’ ci verso il liquido filtrato di cottura dei muscoli e per ultimo i muscoli puliti.
Servire con un’abbondante spolverata di pepe o peperoncino.
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