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Zuppa d'orzo con carciofi e cozze.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 31/08/2013 | 18:52

Ingredienti: per 6 persone)

1 kilo di cozze
aglio, prezzemolo
olio
vino bianco
5 carciofi
4 etti di orzo

  • Mettere a cuocere l’orzo in abbondante acqua fredda salata per circa 35 minuti dal bollore.
  • Pulire i muscoli e sciacquare velocemente in acqua corrente

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Faccio soffriggere in una padella un abbondante trito di aglio e prezzemolo
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  • Questo e' quello per i carciofi.
  • Ne metto una parte in una capiente casseruola ,sfumo con vino bianco e ci metto i muscoli,li copro e li faccio aprire.
  • Tolgo i muscoli così cotti e li metto in un recipiente a raffreddare per poterli pulire.
  • Filtro il liquido con un colino a trama fitta e lo conservo a parte.
  • Pulisco i carciofi e li taglio a fettine piuttosto sottili ,li faccio cuocere a fuoco moderato nel di soffritto di aglio e prezzemolo, bagno con acqua se necessario
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Quando i carciofi sono cotti ci verso l’orzo cotto con parte della loro acqua di cottura ,faccio asciugare un po’ ci verso il liquido filtrato di cottura dei muscoli e per ultimo i muscoli puliti.
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Servire con un’abbondante spolverata di pepe o peperoncino.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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