}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Agosto 2013.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/09/2013 | 19:08

Le ricette estive, specie se molto veloci da preparare, sono la soluzione ideale per l'estate.

Non c'è bisogno infatti di limitarsi solo a paste fredde e insalate di riso, possiamo spaziare davvero fra una grande varietà di ricette light estive e veloci.

Le ricette estive e veloci poi, per essere davvero perfette, dovrebbero riuscire ad essere anche economiche.

Per riuscire nell'intento l'importante è utilizzare ingredienti di base, semplici, ma trattati con creatività e ben assortiti.

Le ricette estive selezionate, sono molto gustose e appetitose e generalmente a basso apporto di calorie.

1.- Zuppa d'orzo con carciofi e cozze.

user posted image

 

2.- Penne, carciofi e gamberi con maggiorana e pane grattugiato.

user posted image

 

3.- Rilassarsi gustando i prelibati piatti e le bevande tipiche dell'arcipelago di Malta.

malta_touristic_map

 

4.- Tecniche e consigli per cucinare nei modi più diversi gamberi, gamberetti e aragoste.

Cottura dei crostacei “all’americana”.

 

5.- 10 squisite ricette della cucina calabrese, la regione italiana che offre a chi la visita una natura varia e una cucina dalle note piccanti e robuste.

cucina calabrese licurdia

 

6.- Crostini alla toscana, ecco un'ottima ricetta per un antipasto veramente unico.

Crostini alla toscana

 

7.- La cucina albanese è semplice ma saporita con una grande quantità di aromi.

makaronash mesdhetare

 

8.- La gastronomia giordana è caratterizzata da due tradizioni culinarie ben distinte, una pan-araba ed una beduina.

 

9.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina milanese (2a parte).

cucina milanese busecca

10.- Fenkata piatto tipico maltese per eccellenza.

user posted image

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Antipasto di prosciutto e carciofi.
    09.09.2013 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 8 fondi di carciofo 100 g di prosciutto crudo 100 g di grissini all’acqua 80 g di burro 1 cucchiaio di farina 1 dl di panna 1/4 di l di latte succo di 1 limone sale pepe Preparazione: 30’ + 30’ di cottura. …
  • Crumble di pomodori alle erbette.
    20.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. Pomodori maturi 5 Cipolla rossa 1 Formaggio fresco di capra 100 g Mazzetto aromatico (timo, rosmarino, origano e maggiorana) 1 Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Per le briciole di crumble Burro leggermente salato ammorbidito 80 g …
  • Crostata alla frutta fresca e secca.
    27.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 350 g di pasta frolla 350 g di ricotta 120 g di ciliegie 100 g di pistacchi sgusciati e sbucciati 80 g di mirtilli 80 g di lamponi 80 g di zucchero 40 g di gherigli di noce 20 g di uvetta 1 mela 1 uovo …
  • Bombolotti profumati.
    25.10.2010 - 1 Comments
    Ingrediente Principale: Semolino - Latte - Ricotta - Pistacchi Ricetta per persone …
  • Calamari e cozze su salsa di pomodoro.
    13.07.2013 - 0 Comments
    Ingredienti principali: calamaretti freschi cozze pomodorini Ingredienti: per 4 persone 800 g di calamaretti freschi 600 g di cozze 400 g di pomodorini 4 spicchi di aglio 1 Cipolla Rossa di Tropea 1 peperoncino piccante 1 rametto di basilico 1 ciuffetto di…
  • Vitello ai carciofi.
    13.03.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Carré di vitello disossato - Cipolloni novelli - Carciofi Ricetta per persone n.4 Note: Ingredienti 800 g di carré di vitello disossato 12 cipolloni novelli 2 spicchi d'aglio 16 piccoli carciofi (del tipo tardivo da mettere sott'olio) o…
  • Zuppa di cozze e funghi.
    19.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone  Cozze già pulite 1 kg Funghi porcini medi 3-4 Patate già lessate 2-3 Aglio 2 spicchi Prezzemolo 1 ciuffo Vino bianco 1 bicchiere Alcune fette di pane casareccio Olio extravergine di oliva Sale Non la solita zuppa di pesce, ma un…
  • Ananas e gelato alla frutta, ecco un delizioso dessert estivo.
    27.06.2018 - 0 Comments
    Alla frutta o alle creme, il gelato piace a tutti: sfruttalo per preparare tante nuove ricette.La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, la vera protagonista di questa pagina sono i Fagottini Ripieni di Certosa di Erbe Aromatiche, un antipasto delizioso e dall'aspetto invitante.La…
  • Palamita rossa con purea di melanzana e yogurt di capra.
    07.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 600 g di filetti di palamita rossa senza pelle 2 pomodori  200 g di limoni baby 4 cucchiai di miele di dattero 4 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio d’aglio sale pepe macinato al momento La palamita è un pesce azzurro.…
  • Costolette d'agnello stufate, piatto tipico della cucina neozelandese.
    17.01.2016 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Costolette d'agnello  8 Uova sode 4 Pangrattato 100 g Aglio 2 spicchi Prezzemolo q,b, Burro q.b. Olio q.b. Sale q.b. Pepe Le Costolette d'agnello stufate sono un piatto tipico della cucina neozelandese, e non poteva essere altrimenti…

I miei preferiti