Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
400 g di funghi misti
1 patata di circa 350 g
10 g di burro
10 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
brodo vegetale (facoltativo)
Preparazione: 15’ + 35’ di cottura
- Schiacciate lo spicchio di aglio e sbucciatelo.
- Pulite con un panno inumidito i funghi eliminando con un piccolo coltello eventuali residui terrosi: se fosse necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida e asciugateli immediatamente.
- Affettate i funghi più grossi.
- Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini; lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tagliuzzatelo con le forbici.
- Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi lo spicchio di aglio e dopo 5 minuti i funghi e la patata; salate.
- Incoperchiate, lasciate insaporire per alcuni minuti, poi bagnate con qualche mestolo di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Prelevate 2 cucchiai di funghi dalla preparazione, sgocciolateli e raccoglieteli in una ciotola.
- Frullate i restanti con la patata sino a ottenere una crema, che allungherete con acqua calda o brodo vegetale se la preferite più liquida.
- Distribuite la crema in ciotole singole, completate con i funghi tenuti da parte e il prezzemolo, poi servite in tavola.
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