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Crema di funghi al prezzemolo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/09/2013 | 13:59

Ricetta per persone n.

4

Ingredienti:

400 g di funghi misti
1 patata di circa 350 g
10 g di burro
10 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
brodo vegetale (facoltativo)

Crema di funghi al prezzemolo

Preparazione: 15’ + 35’ di cottura

  • Schiacciate lo spicchio di aglio e sbucciatelo.
  • Pulite con un panno inumidito i funghi eliminando con un piccolo coltello eventuali residui terrosi: se fosse necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida e asciugateli immediatamente.
  • Affettate i funghi più grossi.
  • Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini; lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tagliuzzatelo con le forbici.
  • Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi lo spicchio di aglio e dopo 5 minuti i funghi e la patata; salate.
  • Incoperchiate, lasciate insaporire per alcuni minuti, poi bagnate con qualche mestolo di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti.
  • Prelevate 2 cucchiai di funghi dalla preparazione, sgocciolateli e raccoglieteli in una ciotola.
  • Frullate i restanti con la patata sino a ottenere una crema, che allungherete con acqua calda o brodo vegetale se la preferite più liquida.
  • Distribuite la crema in ciotole singole, completate con i funghi tenuti da parte e il prezzemolo, poi servite in tavola.   

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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