Affacciandosi sul Mediterraneo, anche la cucina algerina ha negli ingredienti tipici alcuni dei nostri prodotti maggiormente consumati, come pesce, pomodoro, spezie e olio di oliva.
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
Sardine 1 kg
Aglio 3 spicchi
Uova 2
Farina di frumento q.b.
Cumino in polvere
Pepe 1/2 cucchiaino
Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione:
- Pulite le sardine, eliminando testa e coda, apritele e togliete la lisca, senza però dividerne le due metà.
- Mescolate gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati al cumino e al pepe macinato al momento.
- Con il miscuglio ottenuto cospargete la parte interna delle sardine, dando modo di aderire entrambi le parti, così da racchiudere gli aromi.
- Battete le uova in una ciotola, immergetevi ogni sardina, passatela nella farina versata su un piatto piano e mettetela da parte.
- A conclusione dell'operazione scaldate dell'olio in una larga padella e friggetevi le sardine, ponendo attenzione a che non si separino.
- Servitele caldissime.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento