}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Le migliori ricette di antipasti della cucina napoletana.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 28 settembre 2013 | 14:50:00

Un buon pranzo o cena si vede dall'antipasto. Ed un pranzo napoletano non può essere da me: ecco quindi che in questa sezione troviamo le migliori ricette di antipasti della cucina napoletana. Ricette semplici e facili da realizzare ma sempre napoletane.

Non vi aspettate degli antipasti leggeri: la fantasia dei Napoletani si scatena con gli antipasti che a volte diventano il piatto forte del pasto, come ad esempio con la parmigiana di melenzane oppure i peperoni imbottiti.

Alcune ricette non sono propriamente napoletane ma sono riadattamenti e rivisitazioni di cucine "straniere": non dimentichiamoci che Napoli nel corso dei secoli ha subito numerose dominazioni; ognuna di queste dominazioni ha lasciato un segno anche nella cucina partenopea.

1.- Tortino di melanzane e pomodoro con mozzarella.

Tortino di melanzane e pomodoro con mozzarella

2.- Timballo di pomodori con cipollotto e prosciutto.

Timballo di pomodori con cipollotto e prosciutto

3.- Sfoglia con verdure e prosciutto.

Sfoglia con verdure e prosciutto

4.- Sauté di vongole veraci.

Sauté di vongole

5.- Canapè di cetriolo con verdure e mozzarella.

Canapè di cetriolo con verdure e mozzarella

6.- Gattò di patate alla napoletana.

Gattò di patate

7.- Bocconcini di scamorza e acciughe impanati.

Bocconcini di scamorza e acciughe impanati

8.- Involtini di melanzane con pomodori secchi e pecorino.

Involtini di melanzane con pomodori secchi e pecorino

9.- Impepata di cozze antipasto napoletano classico e gustosissimo.

Impepata di cozze

10.- Parlare di cucina napoletana sembra quasi un magnifico salto nel patrimonio culinario e culturale dell’Italia.

antipasti-napoletani

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti