Un buon pranzo o cena si vede dall'antipasto. Ed un pranzo napoletano non può essere da me: ecco quindi che in questa sezione troviamo le migliori ricette di antipasti della cucina napoletana. Ricette semplici e facili da realizzare ma sempre napoletane.
Non vi aspettate degli antipasti leggeri: la fantasia dei Napoletani si scatena con gli antipasti che a volte diventano il piatto forte del pasto, come ad esempio con la parmigiana di melenzane oppure i peperoni imbottiti.
Alcune ricette non sono propriamente napoletane ma sono riadattamenti e rivisitazioni di cucine "straniere": non dimentichiamoci che Napoli nel corso dei secoli ha subito numerose dominazioni; ognuna di queste dominazioni ha lasciato un segno anche nella cucina partenopea.
1.- Tortino di melanzane e pomodoro con mozzarella.
2.- Timballo di pomodori con cipollotto e prosciutto.
3.- Sfoglia con verdure e prosciutto.
5.- Canapè di cetriolo con verdure e mozzarella.
6.- Gattò di patate alla napoletana.
7.- Bocconcini di scamorza e acciughe impanati.
8.- Involtini di melanzane con pomodori secchi e pecorino.
9.- Impepata di cozze antipasto napoletano classico e gustosissimo.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento